Евро валюта на прошедшей неделе показала новый локальный минимум и приблизилась к сильному уровню поддержки. Так же вновь количество пессимистов по данной валюте приблизилось к критической зоне в 90%, что в совокупности с внутренней структурой намекает на большую вероятность начала укрепления пары. Спрос на данную волюту может возрасти со стороны инвесторов, которые воспользуются подешевевшей валютой в рамках увеличения инвестиций в фондовые рынки.

EUR/USD
Нарушение ценой критического уровня привело продолжению снижения цены, но не отменило ожидания ближайшего начала разворота цены. На текущий момент по-прежнему отсутствуют, какие либо уверенные точки входа, поэтому сохраняется рекомендация, согласно которой стоит воздержаться от входа в данную пару и продолжать внимательно следить за развитием ситуации. Для принятия, каких либо решений стоит дождаться завершения модели и появления первых признаков разворота цены.

GBP/USD
Цена по Фунту продолжает находиться в рамках ранее обозначенного диапазона и вполне очевидно, что цена продолжает сужать свою волатильность, которая вполне возможно, что будет представлена сходящимся треугольником. Данный треугольник может стать очень интересным сигналом для продажи пары, так как в EWT выход цены из треугольника проходит в туже сторону, что и вход, т.е. в нашем случае выход будет направлен вниз. Поэтому рекомендуется дождаться формирования небольшого локального максимума, после которого стоит начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,5450-1,5300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5830.

GBP/CAD
Вполне очевидно, что внутренняя структура движения цены однозначно говорит о том, что формируются модели продолжения тенденции. На текущий момент есть два сценария развития ситуации. Первый, формирование паттерна в виде 5-3 модели еще будет продолжено и второй, данный паттерн уже принял завершенный вид. Оба варианта подразумевают скорейшее начало снижение цены. Поэтому рекомендуется начать уверенный поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8430.

GOLD
Цена по золоту не проявила, какой либо динамики за прошедший торговый день, и такое положение цены вполне уверенно намекает на факт того, что продолжается формирование локальной коррекции, после завершения, которой движение цены будет уверенно продолжено. Хотя снижение цены может быть ограниченным все же при росте цены рекомендуется открытие небольших коротких позиций с целями 1178,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1218,00.

USD/JPY
Цена по данной паре остается в рамках рассматриваемого сценария и, скорее всего в ближайшие дни цена будет находиться в стадии развития локальной коррекции к последнему росту пары от уровня 115,55. Если цена, как предполагается, сможет сформировать коррекцию, то её стоит использовать в качестве базы для покупки пары. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать уверенный поиск точек для покупки пары с целями в районе 122,00-123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением нисходящей локальной коррекцией.

AUD/USD
Вполне очевидно, что цена встретила сильный уровень поддержки, но давление верхней границы трендового канала по-прежнему оказывает большую силу, что может привести к дальнейшему ослаблению пары. В рамках локальных ожиданий снижения пары рекомендуется открытие коротких позиций с целями 0,8050, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8250. Но не стоит забывать, что внутренняя структура говорит о ближайшем завершении импульса вниз, поэтому при открытии позиции стоит использовать любую возможность для перевод защитных стопов в б/у.

USD/ZAR
По данной паре цена без проявления динамики вполне очевидно, что сжимает волатильность, которая может образовать треугольник. Результатом формирования данного треугольника станет сильный выход цены из него вверх. Поэтому рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 12,000-12,500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,4000.

ИСТОЧНИК