Валютные инвесторы решили ориентироваться на общую картину, даже если тон заявления ФРС не свидетельствовал о склонности к ужесточению политики, на что многие надеялись, отметил Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Securities. Рассматривая внутреннюю структуру движения рынков, все больше и больше появляются свидетельств того, что инвесторы находятся в не определенности, хотя по-прежнему продолжают удерживать позиции по доллару США. Как говорилось ранее, данное укрепление доллара, скорее всего, будет заключительным и не все инструменты смогут показать новые низы, по крайней мере, пока. Поэтому в рамках общих тенденций доллар США останется наиболее интересным для приобретения.

EUR/USD
Ситуация по Евро очень сильно не однозначная, цена находится в близи критического уровня, нарушение которого вполне очевидно продолжит нисходящий тренд. Такое положение цены увеличивает потенциал для реализации альтернативного сценария (см. вариант серого цвета), поэтому наиболее приемлемым будет рекомендовано находиться вне данной пары до появления более уверенных признаков, которые укажут на комфортную точку входа.

GBP/USD
Цена по Фунту, к сожалению, не смогла сформировать новый локальный минимум, который однозначно бы стал сильным сигналом для приобретения пары. На текущий момент цена по-прежнему остается в рамках диапазона 1,5800-1,5500 и приближение цены к верхней границе может дать вполне интересные возможности для продажи пары. Поэтому рекомендуется дождаться формирования небольшого локального максимума, после которого стоит начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,5450-1,5300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5830.

GBP/CAD
Продолжается формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз и если данный паттерн сможет принять завершенный вид, то это станет очень сильным сигналом для продажи пары. Так же присутствует вероятность того, что данный паттерн уже находится в стадии завершения, поэтому рекомендуется начать уверенный поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8430.

GOLD
Цена по золоту продолжает находиться в рамках формирования локального движения вниз в виде модели, которая в EWT называется диагональ. Вполне вероятно, что для завершения данной модели цене необходимо сформировать практически любой локальный минимум. Поэтому при росте цены рекомендуется открытие небольших коротких позиций с целями 1178,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1218,00.

USD/JPY
Цена по данной паре уверенно завершает первую часть восходящего движения. И в рамках формирования паттерна в виде 5*3 формации вверх вполне очевидно, что в ближайшее время цена войдет в стадию локальной коррекции. Вот эту коррекцию и стоит рассматривать в качестве возможности для открытия длинных позиций. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать уверенный поиск точек для покупки пары с целями в районе 122,00-123,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением нисходящей локальной коррекцией.

AUD/USD
Вполне очевидное отсутствие динамики в росте пары по-прежнему является следствием давления нисходящего тренда. И если предположение о ближайшем завершении импульса вниз получит поддержку, то практически любое формирование локального минимума может обозначить завершение рассматриваемого импульса. В рамках локальных ожиданий снижения пары рекомендуется открытие коротких позиций с целями 0,8050, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8250.

USD/ZAR
По данной паре вполне вероятно, что завершено формирование паттерна в виде 5-3 модели, что может оказать сильную поддержку паре в продолжение тренда вверх в рамках большого импульса. Поэтому рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 12,000-12,500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,4000.

ИСТОЧНИК