Прошедшее заседание ФРС, как и ожидалось, продолжало следовать прежнему куру. В риторики ни чего нового не было, т.е. процентная ставка остается не изменой и скорее всего, продолжит оставаться на прежнем уровне еще какое-то время. В словах Джанет Йеллен прозвучали намеки, что в ближайшие два заседания не стоит ждать повышения процентной ставки, что в принципе позволило спроектировать определенную дату начала, пускай и небольшого, но повышения ставки. Однако инвесторы не стали делать акцент на этот намек и скорее большая часть инструментов продолжила свое локально направленное движение.

EUR/USD
Евро не смогла удержаться выше критического уровня и, нарушив его, сформировала новый локальный минимум. Хотя данный минимум был одним из рассматриваемых вариантов, все же данное снижение увеличила потенциал для альтернативного сценария, согласно которому продолжается формирование локальной коррекции, после чего пара покажет новый минимум за несколько лет. В рамках основного сценария можно тестировать покупки пары, но только после того, как будет сформирован паттерна в виде 5-3 формации верх.

GBP/USD
Цена по Фунту уверенно возобновила движение вниз и достигла проектной цели, на которой можно фиксировать прибыль по ранее открытым коротким позициям. На текущий момент сохраняется вероятность формирования еще одного локального минимума, после чего ожидается укрепление пары. Поэтому рекомендуется дождаться завершения импульса вниз и после формирования нового паттерна в виде 5-3 формации вверх начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1,5750-1,5800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет образован после формирования ожидаемого паттерна.

GBP/CAD
Как и предполагалось, цена по данному кроссу уверенно возобновила движение вниз и вполне вероятно, что данная тенденция будет продолжена в рамках развития уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз. Для завершения данного паттерна цене необходимо сформировать небольшой минимум и выполнить откат вверх, возможно с тестом границы трендового канала. Поэтому рекомендуется дождаться завершения предполагаемого паттерна, после чего начать уверенный поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8430.

GOLD
Цена по золоту ожидаемо сформировала новый локальный минимум и на текущий момент находится в стадии развития локальной коррекции. Данное положение цены может стать вполне комфортным для открытия небольших коротких позиций согласно основному сценарию. Поэтому при росте цены рекомендуется открытие небольших коротких позиций с целями 1172,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1226,00.

USD/JPY
Цена по данной паре уверенно пробила подтверждающий уровень и сформировала новый локальный максимум. Предположительно продолжается развитие второй части большой коррекции, которая вполне вероятно, что может протестировать максимум большого импульса верх. Но на текущий момент пока отсутствуют уверенные точки входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции с целями в районе 121,00-122,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки при возможности перевести в б/у.

AUD/USD
Движение цены за прошедший торговый день пыталось увеличить динамику, но все же не смогла пробить локальный максимум, что бы можно было рассматривать начало роста пары. Сформировавшийся новый локальный минимум дает возможность для тестирования небольших продаж пары. Поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 0,8050, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8250.

USD/ZAR
Хорошую динамику в снижении цены показала данная пара и, достигнув ранее обозначенных целей вполне вероятно, что завершила формирование коррекции к последнему импульсному росту цены. Так же предположительно, что на текущий момент уже подходит к завершению формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вверх в составе заключительного броска цены. Поэтому после завершения данного паттерна рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 12,000-12,500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,4000.

ИСТОЧНИК