Форум трейдеров » Торговые стратегии » Стратегия торговли фьючерсными контрактами на металлы
+ Подписаться
  1. 4
    Комментарии
    2
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Anna_Belg  
    Новичок

    Стратегия торговли фьючерсными контрактами на металлы

    Номер счета:573608
    Пароль инвестора:Swt5y25C3P
    Сервер: Panteon-Server

    Данная стратегия используется хедж фондами, инвестиционными компаниями, маркет-мейкерскими фирмами и другими крупными участниками фьючерсного рынка. Применяется для торговли золотом (GC), медью (HG), палладием (PA), платиной (PL), серебром (SI) - всеми металлами, которые торгуются на СМЕ (Чикагская товарная биржа ("the Chicago Merc." или "the Merc"), которая является самой большой американской финансовой и товарной биржей производных инструментов). Торговля фьючерсами, в первую очередь, - это рынок страховок для крупных спотовых участников рынка.
    Позиционная торговля фьючерсами на металлы, основанная на знаниях и информации о том, как крупные игроки переносят объемы из одного фьючерсного контракта в другой, ограниченном количестве и максимально допустимых позициях участников рынка, отчетности крупных игроков и операторов. Также отслеживаются объемы торгов, и их изменение за большие периоды времени. Традиционно, трейдеры разделяются на две главные категории: на хеджеров и спекулянтов. Хеджеры используют фьючерсный рынок, чтобы управлять ценовыми рисками. Спекулянты, с другой стороны, принимают эти риски на себя (выкупают их) в попытке получить прибыль от благоприятных ценовых движений. Фьючерсы помогают хеджерам управлять своими рыночными рисками, однако рынок не был бы возможен без участия спекулянтов. Они обеспечивают объем рыночной ликвидности, который позволяет хеджерам входить и выходить из рынка наиболее эффективно. Спекулянты могут быть полностью занятыми профессиональными трейдерами или трейдерами, которые занимаются трейдингом в качестве увлечения. Некоторые трейдеры держат позиции в течение многих месяцев, в то время как другие отводят на это не более чем несколько секунд. Независимо от их подхода, каждый рыночный участник играет важную роль в создании фьючерсного рынка как эффективного места для ведения бизнеса.
    Суть стратегии состоит как раз в отслеживании позиций самых крупных игроков (т.н. хеджеров или операторов рынка). У хеджеров есть позиции на наличном рынке основного (базового) товара (актива). Они используют фьючерсы, чтобы уменьшить или ограничить риск, связанный с неблагоприятным изменением цен. Производители, такие как фермеры, часто продают фьючерсы на зерновые культуры, которые они выращивают, чтобы застраховаться от падения цен. Для производителей это облегчает планирование расходов. Точно так же потребители товаров, среди которых есть обрабатывающие предприятия, покупают фьючерсы, чтобы защитить их первоначальную стоимость так необходимого им товара. Это позволяет им строить свой бизнес, планируя и фиксируя расходы для основных компонентов производства.
    Примеры: авиакомпании страхуют стоимость на топливо; ювелиры страхуют стоимость золота и серебра. Это
    облегчает компаниям управлять ценовым риском и стабилизирует стоимость производимой продукции, которая в
    конечном итоге продается конечному пользователю, то есть нам.

    1. Анализ
    Производится изходя из позиций операторов рынка,наторговки цены и крупного объема

    2. Открытие сделки
    Сделка может быть открыта на пробой наторговки, либо когда цена уже вышла с зоны скопления объема.
    Стоп ставится за наторговку объема или крупной котировки

    3. Закрытие сделки
    Сделка закрывается в том случае если цена переворачивается-закрепляется над объемом прошлого дня или недели

    Преимущества выбора фьючерсов на металлы заключается именно в том, что на рынках банковских металлов, в отличие от рынков валют и индексов, присутствует строго ограниченное количество операторов. На каждом из этих рынков их порядка тридцати. Ограничение по объему сделок на рынке фьючерсов США: по правилам объединения Американских фьючерсных бирж (Чикаго), размер позиций для каждого игрока строго ограничен. Что касается металлов, то на каждый из них на протяжении года торгуются несколько фьючерсных контрактов, в частности:
     Золото – 5 контрактов (4-двухмесячные, 1-четырехмесячный);
     Медь – 5 контрактов (4-двухмесячные, 1-четырехмесячный);
     Палладий – 4 контракта (4-трехмесячные);
     Платина – 4 контракта (4-трехмесячные);
     Серебро – 5 контрактов (3-двухмесячные, 2-трехмесячные).
    В случае двухмесячного контракта перенос объема начинается в последнюю неделю предыдущего контракта во время экспирации и продолжается, как правило, в период от 2-3 дней до нескольких недель в зависимости от ликвидности выбранного инструмента и времени сезона (сезонность). В случае трехмесячного или четырехмесячного контракта перенос объёма происходит от 2 недель до месяца для того чтобы операторы могли перенести максимальный объём перед трехмесячным или четырехмесячным движением цены.
    Перенос объёма всегда сопровождается образованием бокового движения или т.н. боковика, после переноса объёма в зависимости от направления контакта случается сильное движение цены. На основании знаний об анализе отчетности крупных игроков и объемов торгов на фьючерсном рынке эти движения прогнозируются заранее. Например, по золоту эти движения составляют 1100-2100 пп (110-210 $ базисного прохода цены), по другим металлам эти проходы отличаются. В зависимости от настроения операторов рынка, контракты делятся на покупочные и продажные.


    Как можно заметить с примеров, время переноса контракта и ширина бокового движения на период переноса объема зависит от выбранного финансового инструмента. Время переноса также зависит от ликвидности инструмента, например, перенос объема по золоту происходил гораздо быстрее, чем по меде. Это связано с тем, что на рынке золота гораздо больше участников (фондов, индивидуальных инвесторов), которые и создают высокую ликвидность рынка. Как видно на кластерных графиках, объемы по золоту в несколько раз больше чем по меде, поэтому операторы по золоту могут гораздо эффективнее перенести объем, и, таким образом, расторговка контракта происходит намного быстрее. Такая же стратегия применяется и для торговли другими металлами. Длина прохода цены от переноса объема контракта тоже отличается в зависимости от выбранного инструмента.
          
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,503
  2. 4
    Комментарии
    2
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Anna_Belg  
    Новичок
    Готова приступить к работе!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать