Форум трейдеров » Новости рынков » Снижение активности в Китае способствует падению цен
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Снижение активности в Китае способствует падению цен

    Вложение 867905

    Цены на нефть продолжили падение после публикации данных о снижении производственной активности в Китае.

    Активность в производственном секторе КНР снизилась в декабре впервые за последние семь месяцев, тем самым подтверждая необходимость применения новых мер стимулирования в экономике. Предварительный индекс менеджеров по закупкам(PMI), который рассчитывается HSBC/Markit, снизился до 49.5 пунктов в сравнении с ноябрьским значением в 50.0 пунктов.

    Эксперты отмечают, что замедление производства продолжилось и в декабре, показывая на слабое завершение 2014 года, а растущее дефляционное давление, означающее в конечном итоге слабый спрос, говорит в пользу смягчения кредитно-денежной политики в ближайшее время.

    Неожиданное снижение процентных ставок проведенное Народным банком Китая в ноябре пока не привело к уменьшению стоимости финансирования, но в совокупности со смягчением кредитных ограничений в октябре месяце, стало причиной роста кредитования в ноябре.

    Рост экономики Китая в 2015 году может замедлиться до 7.1% вместо ожидаемых 7.4% в результате ослабления рынка недвижимости. Экспорт получает поддержку от мирового спроса, однако этого недостаточно чтобы противостоять снижению инвестиций в недвижимость.

    Экспрот в Китае скорее всего увеличится на 6.9% в 2015 году в сравнении с 6.1% в 2014 году. Одновременно рост импорта составит 5.1% в 2015 году против 1.9% в текущем году.

    Рост инвестиций в основные средства производства может замедлиться до 12.8% в 2015 году против 15.5% в 2014 году, а розничные продажи могут ускориться до 12.2% в 2015 году против 12% в текущем году.

    Инфляция вероятно останется в районе 2.2%. Занятость сохранится на высоком уровне в результате развития сектора услуг, даже с учетом замедления экономического роста.

    Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведет внеочередное заседание только в случае значительных изменений на рынке. Также картель не станет сокращать объемы добычи в связи с тем, что эта мера только временно ограничит снижение цен. Об этом в понедельник заявил министр нефти ОАЭ Сухаи Аль-Мазруи. В пятницу средняя цена на нефть картеля составила $58.65 bbl, а с началом недели цены на мировых рынках продолжили снижение, обновляя многолетние минимумы. По мнению Аль-Мазруи в роли регулирующих производителей на рынке должны выступать страны, которые занимаются высокозатратной добычей, например США, добывающие сланцевую нефть, но никак не страны ОПЕК.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...t_padeniju_cen
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 1,539
  2. 240
    Комментарии
    0
    Темы
    252
    Репутация Pro
    Аватар для Flater  
    В начале пути

    2 Медалей
    Европа также замедляется, причем замедляются локомотивы, а это похуже будет....

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать