Сегодня начинается заседание комитета по операциям на открытом рынке ФРС. В рамках ожидания данного заседания, инвесторы могут начать фиксировать прибыли по доллару, что может привести к увеличению волатильности на рынках. Вообще текущая неделя очень насыщена выходами разнообразной статистики, которая в рамках завершения календарного года может быть воспринята не всеми однозначно. На самом деле ситуация на мировых рынках очень сильно неоднозначная, большая часть инструментов двигаются разнонаправлено, но скорее всего в общем числе доллар США продолжит укрепление, но данное укрепление по-прежнему может быть сильно ограниченным.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться на прежних уровнях, но вполне вероятно, что уже сегодня начнется повышение динамики в движении пары. К сожалению, неопределенность на рынках может проходить с повышенной волатильностью, что приведет к выбросу цены в обе стороны. Наиболее интересные покупки стоит рассматривать при выбросе цены вниз. Поэтому при снижении цены рекомендуется продолжать поиск точек для покупки пары, при условии завершения модели, с целями 1,2650-1,2700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2230.

GBP/USD
Цена по Фунту уверенно возобновила движение вниз и, пробив подтверждающий уровень, сформировала новый локальный минимум. В рамках продолжения развития коррекции сложно предположить будет ли продолжено движение вниз, но в рамках основного сценария рекомендуется воздержаться от входа и продолжать удерживать короткие позиции с целями в районе 1,5550, а защитные стоп приказы на возможные убытки при возможности перевести в б/у.

GBP/CAD
Цена по данному кроссу сформировала новый локальный максимум, тем самым вполне возможно обозначив завершение модели вверх. Если предположение о снижении пары получит поддержку, то после формирования первого паттерна в виде 5-3 формации движение пары вниз может проходить с увеличением динамики. Поэтому при появлении уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары. Целью данного ТП станет локальный минимум на уровне 1,7500-1,7550, а защитные стоп приказы на возможные убытки рекомендуется размещать за уровнем, который будет сформирован в качестве локального максимума после ожидаемого паттерна.

GOLD
К сожалению цена по золоту так и не смогла возобновить движение вверх и текущая ситуация стала очень сильно не определенной. Вполне возможно, что завершено формирование среднесрочной коррекции и началась заключительная фаза ослабления цены на золото. В рамках ожидания завершения модели рекомендуется воздержаться от поиска точек входа и внимательно продолжать за развитием ситуации.

USD/JPY
Цена по данной паре продолжает неспешное движение вниз, развивая выход из ранее представленного треугольника. Вполне возможно, что на текущий момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 модели, который станет вполне комфортным сигналом для открытия коротких позиций. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать поиск точек для их наращивания с целями в районе 115,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 119,20.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару не проявила, какой либо динамики за прошедший день и остается на достигнутых уровнях. Пока сохраняется вероятность продолжения снижения цены, но вполне очевидно, что динамика тренда вниз начинает затухать. Поэтому рекомендуется удерживать ране открытые короткие позиции с целями 0,8150, но воздержаться от продолжения их наращивания и при возможности перевести защитные стопы в б/у.

USD/ZAR
Цена по данной паре не смогла возобновить движение вниз, что привело к формированию нового локального максимума. Данный максимум вполне хорошо укладывается в рамки сценария, которые рассматривался как альтернативный. Данный сценарий не особо меняет текущую ситуацию, а только подтверждает завершение большого импульса вверх. На текущий момент началось развитие коррекции к последнему росту цены но, к сожалению, пока сложно предположить вид, какой модели примет она. Но в рамках спекулятивных трейдов можно тестировать небольшие короткие позиции с целями в районе 11,5000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,8500.

ИСТОЧНИК