Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Канадский доллар реагирует только на нефть
+ Подписаться
  1. 14,185
    Комментарии
    1236
    Темы
    21414
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Канадский доллар реагирует только на нефть

    Японская иена выросла против большинства основных валют а понедельник по причине того, что неопределенность вокруг продолжающегося падения цен на нефть перевесила победу Либерально-демократической партии премьер-министра Японии Синдзо Абэ на выборах в воскресенье.

    Падение цен на нефть создало неопределенность на многих рынках в связи с тем, что инвесторы не знают каким образом это повлияет на уже и так низкую инфляцию в большей части развитых стран и на экономический рост в крупнейших странах мира. В результате участники рынка продавали доллар и вкладывались в валюты-убежища, в первую очередь японскую иену, в расчете на то, что японская валюта удержит свою стоимость пока рынки не стабилизируются.

    В среду Федеральный Резерв объявит по итогам двухдневного заседания свое решение по кредитно-денежной политике. Как ожидается, оно может пролить свет на сроки начала повышения процентных ставок и тем самым определит дальнейшее направление для доллара США. В настоящий момент участники рынка ожидают начало цикла повышения ставок в середине 2015 года.

    Сенат США одобрил законопроект о государственных расходах в $1.1 трлн., тем самым предотвратив угрозу приостановки работы правительства. Документ отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме, который подпишет его до полуночи среды и после этого власти получают право продолжить распоряжаться средствами. Документ позволит финансировать большинство правительственных структур до окончания финансового года в сентябре 2015.

    Голосование в Сенате положило конец четырехлетней битве между партией демократов и партией республиканцев по бюджетной политике США во времена огромного дефицита бюджета. Однако противостояние продолжится в новом году, но в новых условиях. Республиканцы, выиграв выборы в Конгресс, получили 54 места в Сенате, взяв его под контроль, а также расширили большинство в Палате представителей. Однако, республиканцам понадобится сохранение сотрудничества с демократами в Сенате, где для одобрения крупных законопроектов требуется большинство в 60 голосов из 100.

    Канадский доллар в понедельник обновил минимумы с 2009 года. Пара USDCAD пробила очередной психологический уровень С$1.1600 в связи с тем, что цены на нефть упали к новым многолетним минимумам в результате переизбытка предложения на рынках.

    Данные в Канаде показали, что долг домохозяйств в третьем квартале текущего года увеличился до рекордных максимумов на уровне 162.60%, однако этот отчет никак не повлиял на канадскую валюту по той причине, что в последнее время изменения курса канадского доллара в основном связаны с ценами на нефть. Канада является чистым экспортером нефти, которая составляет львиную долю экспорта страны.

    Управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил, что падающие цены на нефть отрицательно воздействуют на рост ВВП, в результате чего темпы роста в 2015 году уменьшатся на 1/3 процентного пункта. Ранее прогнозировалось, что цены на нефть отминусуют четверть процентного пункта. Участники рынка ждут повышения ставок Банком Канады в конце 2015 года, однако в сложившейся ситуации повышение ставок может быть отложено, если цены на нефть не вырастут.

    Тем не менее, главным событием предстоящих дней является двухдневное заседание ФРС США. На рынке высоки ожидания, что Федрезерв откажется от своей формулировки по поводу удержания процентных ставок около нуля в результате признаков усиления экономического роста, что в совокупности с перекупленностью доллара может привести к откату в случае если ФРС будет придерживаться осторожного тона в своих заявлениях.

    Календарь Канады, насыщенный данными, в пятницу завершится выходом ключевых данных по инфляции и розничным продажам.

    Пара USDCAD во вторник консолидируется со склонностью к росту после достижения пятилетних максимумов C$1.1672 накануне. Пару поддерживает снижение цен на нефть, улучшение отношения рынка к доллару США, ослабления склонности инвесторов к риску и продажи канадского доллара против основных валют. В 13.30 GMT выйдут данные по международным операциям Канады с ценными бумагами и результаты опроса в производственном секторе.

    Техника в паре USDCAD на 16 декабря:

    Третье сопротивление R3 – 1.1754
    Второе сопротивление R2 - 1.1706
    Первое сопротивление R1 - 1.1677

    Точка разворота PP - 1.1629

    Первая поддержка S1 - 1.1581
    Вторая поддержка S2 - 1.1552
    Третья поддержка S3 - 15041.

    Технический комментарий: Пара USDCAD выросла к максимумам 1.1672, достигнув целевого уровня Фибоначчи R61.8% на 1.1666. Признаки разворота в паре отсутствуют. Ценовой импульс в данный момент повышающий. Цены направлены в сторону проекции FE100% на 1.1717. В противоположном направлении ниже поддержки 1.1548 ценовой импульс станет нейтральным и начнется консолидация.



    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...olqko_na_neftq
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,634
  2. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    дельный анализ

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать