Мало кто верит в укрепление Евро, но ситуация складывается таким образом, что очень велика вероятность того, что Евро может продолжить активно укреплять свои позиции. Хотя вполне очевидна позиция ЕЦБ в борьбе с низкой инфляцией, но стоит реально понимать, что при желании ЕЦБ увеличить баланс локально Евро может пользоваться хорошим спросом. Одной из причин будет именно сильная перепроданность данной валюты, но любое укрепление будет в общем масштабе являться коррекционным, которая может затянуться на несколько месяцев, что будет приводить к вполне сильной волатильности.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает уверенные попытки укрепить свои позиции и вполне вероятно, что формирование нового локального максимума может привести к продолжению росту пары. На текущий момент есть два наиболее вероятных сценария. Первый, после не продолжительной коррекции цена возобновит движение вверх. Второй, коррекция может привести к формированию локального минимума и только потом цена возобновит движение вверх, которое будет сопровождаться усилением динамики. Поэтому при снижении цены рекомендуется продолжать поиск точек для покупки пары с целями 1,2650-1,2700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2230.

GBP/USD
Цена по Фунту пока показывает отсутствие динамики и вполне вероятно, что на этой неделе ситуация может измениться. Но движение пары будет ограничено определенным диапазоном в рамках уровней 1,5800-1,5550. Поэтому в рамках представленного диапазона рекомендуется открывать короткие позиции при росте цены с целями в районе 1,5550, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5860.

GBP/CAD
Цена по данному кроссу продолжает формирование новых максимумов, но по-прежнему остается в рамках рассматриваемого сценария. Вполне возможно, что для завершения модели цене необходимо сформировать еще один локальный максимум, после которого ожидается возобновление снижения пары. Поэтому после нового максимума и при появлении уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары. Целью данного ТП станет локальный минимум на уровне 1,7500-1,7550, а защитные стоп приказы на возможные убытки рекомендуется размещать за уровнем, который будет сформирован в качестве локального максимума после ожидаемого паттерна.

GOLD
Золото продолжает боковое движение и, рассматривая внутреннюю структуру данного движения можно предположить, что развивается коррекционная модель, завершение которой может произойти уже в ближайшие дни. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при прорыве ценой уровня 1224,00 возобновить поиск точек для их наращивания. В рамках ожидающего роста цены цели стоит располагать на уровне 1250,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1205,00.

USD/JPY
Вполне вероятно, что по данной паре завершается или уже завершено формирование треугольника. Если цена сможет удержаться в рамках верхней границы диапазона в районе уровня 120,00, то в ближайшее время цена может уверенно продолжить снижение с увеличением динамики. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать поиск точек для их наращивания с целями в районе 115,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 122,50.

AUD/USD
Ситуация по данной паре вполне очевидно указывает на завершение локальной коррекции и начале продолжения снижения цены. Скорее всего, на текущей недели цена сформирует уверенный локальный минимум, но стоит внимательно следить за развитием ситуации, так как данный минимум может стать заключительным в составе нисходящего импульса. Поэтому рекомендуется удерживать ране открытые короткие позиции с целями 0,8150, но воздержаться от продолжения их наращивания.

USD/ZAR
Очень интересная ситуация складывается по данной паре. Суть ситуации в том, что в рамках формирования большой коррекции цена может уверенно выполнить снижение и сформировать новый локальный минимум. Так же вполне очевидно, что завершается развитие первого патера в виде 5-3 формации, после завершения, которой ожидается уверенное снижение пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжить наращивание с целями 11,3500-11,4000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,7500.

ИСТОЧНИК