В преддверии нового года валютные рынки будут находиться в сильной неопределенности. Это, скорее всего, будет обусловлено сомнениями того, что фондовые рынки смогут продолжить движение вверх в рамках так называемого новогоднего ралли. Причиной может стать не желание инвесторов рисковать в конце года и фиксацией прибыли. Если инвесторы начнут фиксировать прибыли на фондовом рынке, то одной из гаваней могут стать именно подешевевшие валюты и сырье, что приведет к увеличению волатильности на валютных рынках и на рынках драгоценных металлов.

EUR/USD
Динамика движения цены по Евро начинает проявлять признаки того, что данная пара встретила сильный уровень поддержки. Если данный уровень сможет оказать поддержку цене, то вероятность роста пары становится вполне актуальной. Так же в пользу локального роста пары пока свидетельствует и внутренняя структура. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями 1,2650-1,2700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2230.

GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и цена по Евро вполне очевидно встретила хороший уровень поддержки, но есть одно существенное различие в будущем движении цены, это внутренняя структура. По Фунту пока отсутствует уверенное завершение большого импульса вниз, поэтому, скорее всего данная поддержка не окажет должного влияние на динамику укрепления пары. Скорее всего, цена все это время будет находиться в боковом движении в рамках диапазона 1,5800-1,5550. Поэтому в рамках представленного диапазона рекомендуется открывать короткие позиции при росте цены с целями в районе 1,5550, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5860.

GBP/CAD
К сожалению, цена по данному кроссу продолжает формирование новый локальных максимумов и на текущий момент вполне вероятно, что встретила сопротивление на уровне 78% Фибоначчи длины предыдущего нисходящего импульса. По-прежнему данное положение цены остается в рамках рассматриваемого сценария. Поэтому при появлении уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары с целями в районе локального минимума на уровне 1,7500-1,7550, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован в качестве локального максимума после ожидаемого паттерна.

GOLD
Цена по золоту, практически не проявляет какой либо динамики, и пока любое движение вниз представляет собой коррекционную структуру. К сожалению, такое затяжное боковое движение цены может поставить под сомнение верность рассматриваемого сценария, но только на локальных уровнях. Вполне возможно, что отсутствие динамики может привести к затяжному развитию некой горизонтальной коррекции, но в любом случае для наиболее комфортных продаж, золоту необходимо протестировать локальный максимум. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при снижении цены возобновить поиск точек для их наращивания. В рамках ожидающего роста цены цели стоит располагать на уровне 1250,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1205,00.

USD/JPY
Очевидное отсутствие динамики в росте цены по данной паре может свидетельствовать ранее представленное предположение о том, что большой импульс завершен и в данный момент полным ходом идет развитие коррекции в составе еще большего импульса на старших уровнях. Скорее всего, на локальных уровнях идет формирование некой горизонтальной модели, после завершения, которой цена уверенно возобновит движение вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать поиск точек для их наращивания с целями в районе 115,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 122,50.

AUD/USD
Рассматривая внутреннюю структуру движения цены вполне очевидно, что цена находится в стадии формирования заключительных частей нисходящего импульса. Предположительно завершается формирование коррекции, которая может принять вид треугольника. Завершение данного треугольника может просигнализировать о появлении очень комфортной точки для продажи пары. Поэтому рекомендуется удерживать ране открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для входа с целями 0,8150, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8390.

USD/ZAR
Как и предполагалось цена, уверенно возобновила движение вверх и сформировала новый локальный максимум. Вполне вероятно, что данный рост является частью рассматриваемой коррекции, которая может принять вид горизонтальной структуры. Если данное предположение, верно, то, скорее всего в ближайшее время цена может уверенно выполнить снижение. Поэтому после формирования нового локального максимума рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями 11,3500-11,4000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценой в качестве локального максимума.

ИСТОЧНИК