Ситуация на валютном и сырьевом рынках вполне очевидно демонстрирует попытку оказания сопротивления доллару США. Скорее всего, данная попытка в очередной раз будет не удачной, но сам факт попытки уже начинает свидетельствовать о том, что уровень пессимизма начинает приближаться к критическому значению. Чего же ждать в ближайшее время? В ближайшее время, скорее всего инструменты будут двигаться разнонаправлено, но потенциалом роста против доллара США. В принципе, что бы начать уверенно укрепляться, большинству инструментам необходимо поддаться последнему витку укрепления доллара США. Единственное что, может наблюдаться разница в динамики данного рывка укрепления доллара, у каждого инструмента она будет разной. Одни покажут динамику в виде новых низов, другие только в качестве локальных коррекций.

EUR/USD
Цена по Евро выполнила вполне существенный рывок вверх, но по-прежнему остается ниже критического уровня. Даже если цена и нарушит его, то сохранится потенциал для реализации основного сценария. Как ранее в рамках краткосрочных ожиданий можно тестировать небольшие короткие позиции. Поэтому при росте цены рекомендуется возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,2230-1,2200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2470.

GBP/USD
Цена по Фунту продолжает находиться на достигнутых уровнях и вполне возможно, что на текущий момент завершается паттерн в виде 5-3 формации на младших уровнях. Если данное предположение, верно, то в ближайшее время цена без обновления максимума уверенно продолжит движение вниз. Поэтому при прорыве ценой уровня 1,5650 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 1,5490, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5750.

GBP/CAD
По данному кроссу вполне вероятно, что завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации и данный паттерн может стать вполне комфортным для поиска точек для продажи пары, так как закрепление цены ниже подтверждающего уровня может привести к динамичному продолжению тренда вниз. Поэтому при закреплении цены ниже уровня 1,7875 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8040.

GOLD
Цена по золоту уверенно продолжило движение вверх и как предполагалось, сформировала новый локальный максимум. Скорее всего, текущая тенденция будет продолжена и ближайшее сопротивление цена может встретить на уровне 1250,00. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при снижении цены возобновить поиск точек для их наращивания. В рамках ожидающего роста цены цели стоит располагать на уровне 1250,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1205,00.

USD/JPY
Цена по данной паре уверенно продолжила движение вниз и вполне вероятно, что на текущий момент завершено формирование первой части большой нисходящей коррекции. Если предположение о смене тренда, верно, то после небольшого роста в виде коррекции к последнему импульсу вниз, ожидается возобновление движения пары вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать поиск точек для их наращивания с целями в районе 115,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 122,50.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару хоть и нарушила критический уровень, все же данное нарушение пока остается в рамках рассматриваемого сценария. Вполне вероятно, что в данный момент продолжается формирование локальной коррекции, после завершения, которого цена уверенно возобновит движение вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ране открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для входа с целями 0,8150, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8380.

USD/ZAR
Как и предполагалось, цена, завершив формирование импульса, вверх начала развитие локальной коррекции к данному импульсу. Данную коррекцию стоит рассматривать как потенциал для покупки пары, поэтому при снижении цены рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 11,7000-11,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован в качестве нового локального минимума.

ИСТОЧНИК