Большая часть валютных инструментов и сырьевых рынков могут показать хорошую динамику в рамках завершения своих текущих тенденций и, так называемое новогоднее ралли еще может показать свой потенциал. Все это обусловлено завершением моделей, которые сигнализируют о смене трендов. Возможно, что некоторые инструменты уже завершили локальные тренды и в ближайшее время начнут развитие новых трендов как минимум в виде серьезных коррекций.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает развитие локальной коррекции следствием чего станет заключительный выброс цены в сторону укрепления доллара США. Заключительное движение цены вниз может быть очень сильно ограниченным, но все-таки цена сможет сформировать новый локальный минимум, после чего ожидается начало уверенного укрепления пары. Конечно, в рамках ожидания разворота лучше всего находиться вне рынка, но в рамках завершения тенденции можно тестировать небольшие короткие позиции. Поэтому при росте цены и тесте уровня 1,2350 рекомендуется возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,2230-1,2200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2470.

GBP/USD
Цена по Фунту, не смогла продолжить уверенное движение вниз, но сформировавшийся локальный минимум вполне возможно, что обозначил завершение текущего импульса вниз. Поэтому, хотя и сохраняется потенциал для снижения, рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за критическими уровнями.

GBP/CAD
Не возможность закрепиться цены за уровнем 1,7780 привело к нарушению критического уровня и формированию нового локально максимума. Хотя данный максимум по-прежнему остается в рамках ожидаемого снижения цены, все же отсутствие уверенных точек входа говорит только об одном, о том, что лучше всего дождаться завершения модели и появления первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации.

GOLD
Цена по золоту, к сожалению, не смогла сформировать новый локальный минимум, который стал бы уверенным сигналом для покупки. Вполне вероятно, что рассматриваемая коррекция завершена, но пока отсутствуют уверенные точки входа. Так же не стоит исключать вероятности того, что коррекция будет продолжена и примет вид какой либо горизонтальной модели, поэтому до завершения модели и появления уверенного паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется воздержаться от входа.

USD/JPY
Цена по данной паре, как и предполагалось, отскочила от локального максимума и вполне вероятно, что завершает формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать вполне комфортной базой для открытия позиций на продажу пары. Хотя не исключено формирование еще одного локального максимума все же после закрепления цены ниже уровня 120,20 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 114,00-113,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 122,50.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает движение вниз и сформировала новый локальный минимум. Вполне возможно, что тенденция будет продолжена, но ожидается начало формирования локальной коррекции. Поэтому рекомендуется удерживать ране открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для входа с целями 0,8150, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8380.

USD/ZAR
По данной паре цена уверенно продолжила движение вверх и сформировала новый максимум за последние несколько лет. По-прежнему предположение о завершении локального импульса остается в рамках основного сценария. Но в отсутствии точек входа, не стоит предпринимать какие либо действия. Наиболее интересные точки входа появятся после завершения ожидаемой коррекции, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжат наблюдать за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК