Результаты заседания ЕЦБ были ожидаемы, т.е. процентная ставка осталась не изменой и, в заявлении главы ЕЦБ не было ни чего того, что могло бы пролить свет на начало увеличения программы смягчения. Конечно, в моменте динамика роста Евро была очень мощной, но как видно на графиках цена вернулась на прежние уровни. Но данный рывок вверх является одним из признаков того, что та часть оптимистов, процент которых составляет не более 10%, начинает фиксировать короткие позиции и перекладывать капиталы в более рисковые активы, которые на текущий момент вполне интересны из-за дешевизны. Так же вполне очевидно, что на рынках наблюдается замедление тренда укрепления доллара США, свидетельствующее о скорейшем начале смены тенденции.

EUR/USD
Цена по Евро достигла проектной цели и хотя, скорее всего движение цены вниз будет продолжено, но присутствует вероятность, что дальнейшее снижение пары будет сильно ограниченным. Одним из возможных подтверждением данного предположения может стать формирование такой модели, которая в EWT называется диагональю. Основным признаком формирования такой модели является вполне очевидное замедление тренда, которое выражается в пересечении каждого нового максимума с предыдущим минимумом. В такой ситуации рекомендуется временно воздержаться от входа, до завершения модели.

GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и по Евро продолжает движение вниз и скорее всего данная тенденция сохранится и дальше. Вполне вероятно, что ранее был сформирован треугольник и в данный момент полным ходом идет развитие выхода из него в виде импульса вниз. Наиболее лучшим действием в такой ситуации будет воздержание от наращивания позиций, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции с целями в районе 1,5500-1,5400 и не предпринимать каких либо иных действий.

GBP/CAD
В отличие от Фунта цена по данному кроссу вполне очевидно встречает упорное сопротивление на уровне 1,7780. Но отсутствие уверенных 5-3 формаций вверх по-прежнему подтверждает предположение, что завершается формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз. Такое долгое боковое движение может привести к сильному прорыву уровня вниз. Поэтому при пробое уровня 1,7780 рекомендуется уверенно открывать короткие позиции с целями в районе 1,7100, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7960.

GOLD
Цена по золоту, как и предполагалось, сформировала новый локальный минимум и вполне вероятно, что формирование еще одного локального минимума на младших уровнях завершит формирование рассматриваемой коррекции к последнему импульсу вверх. Результатом завершения данной коррекции станет уверенное возобновление роста цены и формирование нового уверенного максимума. В рамках ожидания завершения коррекции после формирование локального минимума рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целью 1250,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен в виде ожидаемого минимума.

USD/JPY
Цена по данной паре уверенно продолжает формирование локальных максимумов и вполне очевидно, что внутренняя структура все больше и больше намекает на скорейшее завершение тренда вверх. Свидетельством завершения тренда станет уверенное формирование паттерна в виде 5-3 формации вниз и только после него стоит возобновить поиск точек для открытия коротких позиций, но до этого момента рекомендуется воздержаться от принятия каких либо решений.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару так и не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх, что привело к дальнейшему снижению цены. После незначительной корректировки рассматриваемого сценария появилось предположение, что на текущий момент идет развитие импульса вниз. Если данное предположение, верно, то цена без нарушения критического уровня продолжит движение вниз. Поэтому рекомендуется открытие коротких позиций с целями 0,8150, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8430.

USD/ZAR
По данной паре цена продолжает уверенное движение вверх и на текущий момент уже сформировала новый локальный максимум. Вполне вероятно, что завершается формирование импульса вверх, после чего цена будет находиться в рамках развития локальной коррекции. Вот завершение данной коррекции и станет вполне комфортным для начала поиска точек для открытия длинных позиций. Но до завершения модели рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК