Форум трейдеров » Торговые стратегии » Торговая стратегия 3-13
+ Подписаться
  1. 2
    Комментарии
    1
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    Торговая стратегия 3-13

    Номер счета: 573262
    Пароль инвестора: 0xyc954HBE
    Сервер: Panteon-Server


    Основу стратегии составляют исследования известных трейдеров Льюиса Борселино и Александра Элдера. Стратегия сводится к анализу индикаторов Moving Average и Exponential Moving Average с периодами 3 и 13.

    Анализ

    Итак, основу анализа составляют 2 индикатора Exponential Moving Average с периодами 3 и 13 и его суть заключается в определении пересечений этих индикаторов.
    В том случае если график экспоненциальной скользящей средней с периодом 3 (EMA 3) пересекает график экспоненциальной скользящей средней с периодом 13 (EMA 13) с верху вниз, то появляется сигнал к продаже, а снизу в верх - к покупке.
    Вложение 850855

    Кроме того, учитывая исследования Л. Борселино, стоит учитывать также разницу количественных энергий в зависимость от расстояния отклонения графика от скользящей средней. Так, например, можно ожидать разворот, если пара торгуется на расстоянии более 12% от 20-дневной скользящей средней.
    В дополнении к этому замечено, что совершив отклонение в определенном направлении, пара войдет в коррекцию, затем попытается восстановиться в обратном направлении и в 80% случаев это движение будет равно 1/2 предыдущей волны.


    Открытие сделки
    Данная стратегия подходит для работы со всеми валютными парам и фьючерсами. Тем не менее предпочтение будет отдано основным валютным парам:
    Открытие сделки совершаем когда график EMA 3 пересек график EMA 13. Более важное значение для нас будут иметь резкие пересечения, соответствующие тренду. В подтверждение сигналов индикаторов ориентируемся на классические фигуры технического анализа, а также модели разворота и продолжения тренда .
    1-го декабря 2014 золото/доллар США совершают резкий разворот при существенно отклонении пары от среднего значения. Согласно стратегии при пересечении индикаторов совершаем сделку на покупку.



    Еще пример открытия сделки:
    Пара доллар США/швейцарский франк 25 ноября входит в нисходящий тренд. EMA 3 пробивает EMA 13 в точке 0.96646 и дает нам возможность открыть короткую позицию. TP предварительно установлен на отметке 9.96195, поскольку есть предположение, что график дойдет до 1/2 отклонения, которое было зафиксировано 24 ноября.



    Закрытие сделки



    Открытая сделка в паре доллар США/швейцарский франк продолжила нисходящую волну. Вроде бы все верно. Однако график сформировал фигуру разворота "Молот" дающий основания закрывать сделку с целью минимизации потери. Таким образом на данной сделки мы заработали ок. 280 пунктов.

    Дальнейший анализ графика показывает, что EMA 3 не доходит до EMA 13 а разворачивается обратно вниз по направлению тренда. Это дат нам возможность открыть еще одну короткую позицию При этом TP используем уже ранее выбранный. Пара продолжает нисходящее движение и опять формирует модель молот. Закрываем позицию в ручную с профитом ок. 300 пунктов.


    Некоторые общие правила:
    При возможности переносим SL в плюсовую зону.
    В случае, если пара резко развернулась закрываем сделку с текущим профитом и анализируем возможность отыграть резкую волну на возвращении.
    Подтверждением закрытия сделок будут служить классические фигуры и модели разворота тренда.

    К торговле готов!
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 656
  2. 2,162
    Комментарии
    171
    Темы
    17726
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    профитов!
  3. 2
    Комментарии
    1
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Можете приступать к торговле.
    профитов!
    Благодарю за ответ! Начну тогда на следующей неделе.

    - - - Добавлено - - -

    Можете приступать к торговле.
    профитов!
    Благодарю за ответ! Начну тогда на следующей неделе.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать