Сегодня будет оглашены результаты заседания ЕЦБ и практически у всех стоит только один вопрос: Сможет ли ЕЦБ начать широкомасштабную программу покупки активов? Скорее всего, ни чего нового, как говорится из вон выходящего, не будет озвучено. Процентную ставку оставят на прежних уровнях и, по-прежнему риторика останется не изменой, т.е. ЕЦБ продемонстрирует уверенную готовность расширить программу покупок активов. Но сроки реализации данного решения, скорее всего, будут расплывчатыми. Так же сегодня будет заседание банка Англии, которое может добавить немного драйвера в движении Британской валюты. В целом можно будет наблюдать продолжение тенденций, но данные события могут ускорить процесс завершения текущих трендов укрепления доллара США, поэтому стоит очень внимательно следить за рынками в процессе течения данных событий.

EUR/USD
Евро продолжает уверенно снижаться в рамках рассматриваемого сценария и практически достигла проектных целей. Скорее всего, данная цель будет реализована в процессе оглашения результатов заседания ЕЦБ. На текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции с целями 1,2270, и воздержаться от дополнительного их наращивания.

GBP/USD
В отличие от Евро цена по Фунту вновь отскочила вверх и вполне очевидно, что не возможность сформировать новый максимум подтверждает продолжение давления на пару. На текущий момент ситуация представлена двумя наиболее актуальными сценариями и оба сценария говорят о продолжении тенденции. Разницей данных сценариев может стать, только проектируемы цели, но все цели вполне интересные для получения хорошей прибыли. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены возобновить поиск точек для входа в короткие позиции с целями в районе 1,5500-1,5400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5780.

GBP/CAD
Вполне очевидное отсутствие динамики в росте цены и внутренняя структура свидетельствуют о скорейшем начале продолжения тенденции ослабления пары. Предположительно завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз, и данный паттерн однозначно сигнализирует о появлении комфортной точки входа. Поэтому при пробое уровня 1,7780 рекомендуется уверенно открывать короткие позиции с целями в районе 1,7100, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7960.

GOLD
Цена по золоту продолжает формирование локальной коррекции к последнему импульсу вверх и вполне вероятно, что в ближайшее время данная коррекция будет завершена. Наиболее приемлемые и комфортные покупки стоит рассматривать только после формирования локального минимума, который может стать заключительным в рамках завершения коррекции. Поэтому рекомендуется дождаться формирования рассматриваемого минимума и при появлении первого паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях уверенно начать открытие длинных позиций с целью 1250,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен завершением коррекции.

USD/JPY
Цена по данной паре продолжает неспешное движение вверх и вполне вероятно, что после незначительной коррекции будет сформирован еще один новый максимум. Данный максимум может обозначить завершение формирования большого импульса вверх, но пока на текущий момент нет какого либо уверенного подтверждения, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и внимательно наблюдать за развитием ситуации.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару сформировала небольшой локальный минимум и вполне вероятно, что данный минимум может стать заключительным в рамках завершения нисходящего движения цены. Если данное предположение будет верно, то после закрепления цены выше уровня 0,8430, то она может получить поддержку и возобновить уверенный рост. Поэтому при пробое уровня 0,8430 рекомендуется открытие длинных позиций с целями 0,8700-0,8800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8350.

USD/ZAR
По данной паре цена продолжает уверенное движение вверх и на текущий момент есть два наиболее вероятных сценария развития ситуации. Один из них подразумевает продолжение движения цены вверх, а второй говорит о том, что локальный импульс вверх уже завершается и начинается формирование локальной коррекции. Наиболее верным решением в такой ситуации будет нахождение вне данной пары до появления уверенных признаков продолжения тенденции.

ИСТОЧНИК