Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть. «Не надо в грядущее взор погружать»
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть. «Не надо в грядущее взор погружать»



    На рынке нефти самая что ни есть пила. После того, как ОПЕК на прошедшей неделе сохранила без изменений лимиты на добычу сырья, рынок состоит из резких подъемов и спусков, способных перепилить любого и всякого. Нестабильность рынка объясняется тем, что инвесторыпытаются предугадать дальнейшие события. А зря.

    «Кто знает, что ждет нас?
    Кто знает, что будет?
    И сильный будет,
    И подлый будет.
    И смерть придет
    И на смерть осудит;
    Не надо в грядущее взор погружать».
    (Г. Аполлинер)

    ОПЕК таки снизила объемы добычи нефти в ноябре на 340 тыс. баррелей в сутки, но не прямо, а как бы косвенно, в связи с тем, что Ливии пока не удается восстановить производство на фоне непрекращающейся в стране анархии. Среднесуточная добыча картеля снизилась до уровня 30.3 млн. баррелей в сутки против 30.64 млн. баррелей в октябре.
    Будущие добычи в Ливии достаточно туманны и зависят в первую очередь от складывающейся в стране ситуации. ОПЕК всем ясно дала понять о своих намерениях, поэтому никто добровольно снижать добычу не станет.

    Саудовская Аравия предположительно снизила объемы производства на 50 тыс. баррелей в сутки в результате пониженного спроса на электростанциях. При этом объемы экспорта и нефтепереработки остались на прежних уровнях. Королевство никому не отдаст свою долю рынка и не позволит другим производителям, будь то Нигерия, Венесуэла, Россия или кто бы то ни было, продавать клиентам Саудовской Аравии в результате снижение добычи, сказал бывший глава разведслужб Саудовской Аравии принц Турки бин Файсаль во время визита в Лондон.

    По данным издания Wall Street Journal данные Министерства энергетики за прошедшую неделю, которые выйдут позднее в среду, покажут рост коммерческих запасов нефти. Прогнозируется рост запасов на 600 тыс. баррелей. Запасы бензина как ожидается вырастут на 800 тыс. баррелей, запасы дистиллятов, в том числе топочный мазут и дизельное топливо, снизятся на 300 тыс. баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей, вероятно, увеличилась на 0.4% до 91.9%.

    Во вторник вышли данные Американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти за прошедшую неделю уменьшились на 6.5 млн. баррелей, запасы бензина увеличились на 1.825 млн. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 2.5 млн. баррелей, уровень загрузки нефтеперерабатывающих мощностей составил 93% против 91.1% неделей ранее.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...zor_pogruzhatq
    Недоступно! Pro 12
    Поделиться
    Просмотров: 1,906
  2. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    В случае, если цены продолжат оставаться ниже $70.00 bbl, объемы капиталовложений и количество нефтедобывающих установок может уменьшится на 25%. Тем не менее, рост производства восстановится в 2016 году после того, как цены и спрос придут в соответствие.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать