Форум трейдеров » Новости рынков » Американские компании все равно продолжат качать нефть
+ Подписаться
  1. 14,144
    Комментарии
    1236
    Темы
    21297
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Американские компании все равно продолжат качать нефть

    Цены на нефть во вторник продолжили снижение после некоторого отката в понедельник. С июня текущего года цены на сырье снизились на 34% в результате избыточного предложения и в настоящий момент никаких оснований для прекращения падения цены по прежнему не видно. На рынке четко видна неснижаемая перспектива переизбытка, примерно 1.5 млн. баррелей в сутки в первой половине 2015 года, что очень сильно сказывается на ценах. После того как ОПЕК отказалась сократить этот избыток, ее решение было воспринято всеми как желание сохранить свою долю рынка.

    Решение ОПЕК оставить лимиты на добычу нефти на прежних уровнях доставляет трудности американским энергетическим компаниям. Но они не собираются снижать объемы производства даже с учетом того, что цена нефти WTI упала до $66.15 bbl, самого низкого уровня с сентября 2009 года. И все таки цены ниже уровня $70.00 bbl станут причиной серьезных проблем для компаний, которые добывают сланцевую нефть. Конечно, при этом будут снижаться затраты, так как компании все равно будут продолжать выкачивать нефть из месторождений в Техасе Eagle Ford и Permian. Ко всему, некоторые компании имеют страховки от потерь в случае снижения цен на нефть, которые также компенсируют убытки, если продажи будут идти по низким ценам.

    В случае, если цены продолжат оставаться ниже $70.00 bbl, объемы капиталовложений и количество нефтедобывающих установок может уменьшится на 25%. Тем не менее, рост производства восстановится в 2016 году после того, как цены и спрос придут в соответствие.


    Тем временем американская экономика продолжает демонстрировать оптимизм и ФРС сфокусирована на том, как и когда лучше приступить к повышению процентных ставок. Об этом заявил в ходе своего выступления в Нью-Йорке заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер. Процентные ставки на нулевом уровне не являются нормой, сказал С.Фишер, и основные вопросы, которые обсуждаются в настоящее время, это когда начать повышать ставки и как лучше это сделать. С.Фишер выразил уверенность, что экономика США восстанавливается при темпах роста 2-2.5%. Предшествующие годы низких процентных ставок создали базу экономическому подъему и помогли поддерживать хоть какую то инфляцию, отметил С.Фишер.

    С.Фишер также выразил уверенность, что ускорение темпов роста заработной платы в США начнется в самое ближайшее время, несмотря на пока еще слабые сигналы их увеличения в настоящий момент. Снижение цен на нефть, по его мнению, может оказать какое то давление на инфляцию в США, а также окажет положительное влияние на темпы роста экономики. Кроме того, С.Фишер выразил определенные опасения о способности ФРС оставаться независимой и проводить эффективную политику без политического влияния.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._kachatq_neftq
    Недоступно! Pro 14
    Поделиться
    Просмотров: 1,652
  2. 240
    Комментарии
    0
    Темы
    252
    Репутация Pro
    Аватар для Flater  
    В начале пути

    1 Медалей
    так в этом никто и не сомневается...ну кроме некоторых умников конечно...
  3. 28
    Комментарии
    1
    Темы
    17
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Нефть никогда не закончится http://rosmanifest.info/?p=114

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать