На текущей неделе сырьевые инструменты и валюты могут получить поддержку со стороны инвесторов. Чем же это будет обусловлено? С точки зрения EWT одной из причин может стать соотношение количества быков и медведей. На текущий момент практически по всем сырьевым инструментам и валютам пессимизм достигает критического значения, о чем предупреждалось давно, что подтверждается формированием внутренней волновой структурой. Так же вполне очевидным был результат цены по золоту после оглашения результатов референдума в Швейцарии, которая закрыла день на 50 долларов выше предыдущего. А если бы референдум завершился в пользу золота, то тогда что? Да ни чего, не зависимо от результата цена по золоту ожидалась как минимум выше 1215,00 и причиной тому являлась не завершенная структура роста золота. Сегодня Банк Австралии оставил ключевую ставку без изменений, и риторика банка осталась не изменой с последнего заседания. Но каков будет результат? Волновая теория, практически однозначно говорит, что не зависимо от решения банка, цена по паре может уверенно начать рост, как минимум в рамках существенной коррекции.

EUR/USD
Вполне очевидно, что данная пара продолжает сужение волатильности в рамках ожидания заседания ЕЦБ. Данное сужение представлено в виде треугольника, результатом формирования станет мощный выход из него в туже сторону, в которую был и вход. Наиболее вероятной целью снижения цены будет расстояние, равное высот треугольника. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для входа в продажи с целями 1,2270, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2550.

GBP/USD
Цена по Фунту нарушила локальный критический уровень, но по-прежнему остается ниже основного критического уровня. Вполне вероятно, что только сейчас завершается первый паттерн в виде 5-3 формации вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при формировании аналогичного паттерна на младших уровнях возобновить поиск точек для входа в короткие позиции с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5850.

GBP/CAD
Предположительно по данной паре завершено формирование коррекции к последнему снижению цены и присутствует вероятность того, что на текущий момент развивается первый паттерн в виде 5-3 формации, завершение которого станет вполне комфортным сигналом для продажи пары. Поэтому после завершения данного паттерна рекомендуется начать поиск точек для продажи пары с целями 1,7100, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7960.

GOLD
Вполне очевидно, что цена на золото проигнорировала результаты референдума в Швейцарии и, как озвучивалось ранее, данное новостное событие оказало краткосрочное влияние. Тем самым подтверждая гипотезу EWT о том, что любое новостное событие не имеет практической пользы. Хотя внутренняя структура очень сложная, но все же очевидно, что модель была не завершенной. На текущий момент присутствует два варианта, которые станут наиболее вероятные в дальнейшем движении цены. Но будет рассматриваться сценарий, в котором завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 модели вверх. Поэтому при снижении цены рекомендуется возобновить поиск точек для покупки золота. Единственным минусом пока является удаленность уровня, за которым можно было бы разместить защитный стоп, поэтому лучше всего терпеливо дождаться завершения коррекции и только потом возобновить поиск точек.

USD/JPY
Цена по данной паре уверенно сформировала новый локальный максимум и, выполнив отскок вполне вероятно, что начала развитие первого паттерна в виде 5-3 формации. Так же на текущий момент сформирован уровень, который может стать вполне комфортный для размещения за ним защитного стопа. Поэтому при закреплении цены ниже уровня 118,00 рекомендуется открытие коротких позиций с целями 115,00-113,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 120,00.

AUD/USD
Вполне вероятно, что завершено формирование нисходящего движения цены и в данный момент завершается развитие первого паттерна в виде 5-3 формации вверх, который дает очень интересные сигналы для покупки пары. Поэтому при прорыве ценой уровня 0,8530 рекомендуется открытие длинных позиций с целями в районе 0,8800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8395.

USD/ZAR
К сожалению, снижение цены было слишком динамичным и, хотя критический уровень не был нарушен, все же это может поставить под вопрос реализацию основного сценария и увеличить потенциал альтернативного. В такой ситуации рекомендуется воздержаться от входа до появления более уверенных моделей, на основании которых можно было бы принимать решения.

ИСТОЧНИК