Предстоящая неделя наполнена важными событиями. В центре внимания отчет Министерства труда по занятости, который скорее всего покажет рост американского рынка труда на 215 тыс. рабочих мест в сравнении с 214 тыс. в предыдущем месяце. Кроме данных по занятости выйдут данные по индексам менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг

Американский доллар продолжит выигрывать у своих основных конкурентов на фоне падения цен на нефть, так как в результате снижения инфляционных ожиданий Федеральный Резерв получает больше свободы для маневра и применения агрессивных мер стимулирования. Хотя следует учитывать тот факт, что ФРС только что завершила программу количественного смягчения QE.

Европейский центральный банк на своем заседании в четверг скорее всего воздержится от покупок государственных облигаций даже с учетом дефляции, которая нависла над еврозоной. Считается, что ЕЦБ продемонстрирует большую склонность к проведению более мягкой политики и заявит о снижении инфляционных ожиданий, но при этом отложит применение дальнейших мер до следующего года.

ЕЦБ начал реализацию программ покупки ценных бумаг, обеспеченных активами, однако непрекращающееся снижение цен оказывает давление на руководство банка и вынуждает его приступить к приобретению государственных облигаций, известного как количественное смягчение. Вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу на прошедшей неделе высказался в пользу начала такой программы в 2015 году.

Участники рынка хотят увидеть, станет ли глава ЕЦБ Марио Драги снова заявлять о своей готовности к покупке государственных облигаций в случае продолжения снижения инфляции.

Также прогнозируется, что Банк Англии в четверг по результатам своего двухдневного заседания оставит процентные ставки на текущих рекордно низких уровнях. Накануне центральный банк снизил прогноз по росту цен на ближайшие месяцы и это может стать свидетельствованием того, что процентные ставки скорее всего останутся на уровне 0.5% до конца 2015 года.

В среду министр финансов Великобритании Джордж Осборн представит данные по состоянию государственных финансов. Участников рынка будет интересовать изменится ли срок, на протяжении которого, правительство планирует достичь одну из главных целей Джорджа Осборна, а именно достижение профицита бюджета с учетом изменений прогнозов относительно заимствований госсектора. В настоящее время ожидается, что поставленные цели будут достигнуты в марте 2018 года.

На предстоящей неделе будут опубликованы данные по производственному и строительному секторам, а также в сфере услуг за ноябрь месяц, которые могут подтвердить замедление темпов роста экономической активности Великобритании в сравнении с предыдущими периодами текущего года.

Банк Канады, как ожидается, на предстоящем заседании в среду оставит процентные ставки без изменений, в то время как участники рынка сфокусируют свое внимание на том, как управляющий Банка Канады Стивен Полоз интерпретирует последние экономические данные.
ВВП Канады вырос в третьем квартале текущего года на 2.8%, что выше ожиданий рынка (2.1%) и прогноза Банка Канады (2.3%), но ниже показателей второго квартала (3.6%), а также данных по росту ВВП в США (3.9%). Тем не менее, рост американской экономики привел к увеличению экспорта Канады на 9%.

Капитальные вложения бизнеса увеличились на 5.9%, что стало максимумом с 2012 года, однако произошло это в значительной степени не за счет машин и оборудования, а за счет строительства жилья. Потребление домашних хозяйств увеличилось на 2.8%. Снижение цен на нефть снизит инфляционное давление. Инфляция в октябре текущего года составила 2.4%, что выше целевого уровня Банка Канады в 2%.

Канадский доллар в понедельник продолжает снижаться против доллара США на фоне падения цен на нефть в результате принятого в четверг странами ОПЕК решения о сохранении без изменений квот на добычу сырья.Канадская валюта не получила поддержку после выхода данных по росту ВВП за третий квартал, однако увеличение экспорта Канады в США окажет на нее положительное влияние.

Техника в паре USDCAD на 1 декабря:

Третье сопротивление R3 – 1.1512
Второе сопротивление R2 - 1.1468
Первое сопротивление R1 - 1.1440

Точка разворота PP - 1.1396

Первая поддержка S1 - 1.1352
Вторая поддержка S2 - 1.1324
Третья поддержка S3 - 1.1280

Технический комментарий: Пара USDCAD тестирует сопротивление 1.1466, ценовой импульс в данный момент восходящий. В случае пробоя наверх будет подтвержден бычий сценарий и следующей целью станет уровень Фибоначчи на 1.1666. В противоположном направлении ниже поддержки 1.1354 бычий сценарий будет отменен, ценовой импульс станет нейтральным и консолидация от 1.1466 будет продолжена.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...ralqnyx_bankov