Текущая неделя насыщена новостными событиями, но наиболее важным для инвесторов, скорее всего, станет заседание Центрального Банка Европы. Очень многие аналитики считают, что ЕЦБ не изменит своего решения по процентной ставке и временно воздержится от увеличения программы смягчения. Но это не оставит решимости ЕЦБ при необходимости уверенно увеличить покупку суверенных облигаций. Как может это повлиять на ситуацию на валютных рынках? Если честно, то ни как, ситуация останется прежней, т.е. доллар США будет продолжать укреплять свои позиции, но очень велика вероятность, что именно в ближайшие недели большая часть валютных инструментов начнут фазу укрепления против него.

EUR/USD
Евро продолжает неспешное движение вниз и слабая динамики, скорее всего, обусловлена ожиданиями заседания ЕЦБ, которое будет завершено на текущей неделе в четверг. Данное поведение вполне приемлемо укладывается в рассматриваемые варианты развития ситуации. Т.е. в рамках рассматриваемого треугольника или в рамках рассматриваемой альтернативы. Результатом обоих сценариев станет продолжение укрепления доллара и формирование нового локального минимума. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для входа в продажи с целями 1,2300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2550.

GBP/USD
Цена по Фунту продолжает развитие импульса вниз и на текущий момент цена уже протестировала локальный минимум. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции движение пары вниз будет продолжено. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цена продолжить их наращивание с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5700.

GBP/CAD
В отличие от фунта цена, по данному кроссу продолжает находиться на достигнутых уровнях и пока на текущий момент по-прежнему отсутствуют уверенные точки входа. Хотя ситуация остается в рамках рассматриваемого сценария, все же в отсутствие уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа до появления первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации.

GOLD
Золото цена так и не смогла удержаться в рамках рассматриваемого сценария и, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный минимум. На динамику цены повлияло решение населения Швейцарии на референдуме по судьбе своего золотого запаса. Но самое интересное, что влияние данного события на цену золота будет краткосрочным и, по-прежнему сохраняются ожидания возобновления роста цены. Но в отсутствие уверенной точки входа рекомендуется воздержаться от входа до появления первого паттерна в виде 5-3 модели вверх.

USD/JPY
Цена по данной паре уверенно продолжает движение вверх и на текущий момент, достигнув первой проектной цели, уже сформирован новый локальный максимума. Вполне вероятно, что после небольшой коррекции цена продолжит формирование новых максимумов, но данные максимумы могут обозначить завершение формирования большого импульса вверх. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции, но воздержаться от их наращивания. Так же целесообразно будет перевести все защитные стопы в б/у.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару нарушила критический уровень, что привело к реализации альтернативного сценария. На текущий момент у цены есть еще потенциал для формирования еще одного локального минимума, который и обозначит завершения локального движения вниз. Если предположение о начала роста пары, верно, то после небольшого локального минимума ожидается начало роста цены. Поэтому после данного минимума стоит дождаться первого паттерна в виде 5-3 модели вверх, после которого рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 0,8800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен локальным минимумом.

USD/ZAR
Цена по данной паре уверенно продолжает движение вверх и на текущий момент вполне вероятно, что развивается первый уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх. Если предположение о начале развития большого импульса вверх верно, то после небольшой коррекции цена уверенно продолжит движение вверх. Поэтому в рамках ожидания роста пары, после завершения первого паттерна в виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 11,5000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 10,9000.

ИСТОЧНИК