Валютные войны между государствами смешались с нефтяными войнами. Вчера на заседании ОПЕК было принято решение оставить квоты на прежнем месте, но договорились о сокращении объемов, которые превышали ранее достигнутые лимиты. Т.е. по факту получается, что договорились о сокращение объемов добычи, пускай и не значительных. Вполне очевидно, что данное событие абсолютно не изменила ситуацию на рынке, цена на нефть как снижалась, так и продолжила снижение. Так что теперь нефть будет валиться все ниже и ниже? Самое интересное то, что все это отразится на рынке потом, когда не будет ни каких внешних драйверов и все забудут про данное заседание. Все-то же самое происходит и на валютных рынках, на которых та самая невидимая рука развернет рынок и доллар начнет виток своего ослабления.

EUR/USD
Евро возобновило неспешное движение вниз и вполне вероятно, что текущая тенденция будет сохранена до обновления локального минимума. Единственной сложность в интерпретации данной ситуации является одно направленное движение двух рассматриваемых сценариев. Но не зависимо от того какой все таки реализуется сценарий по-прежнему все ожидания основаны на снижении пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для входа в продажи с целями 1,2300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2615.

GBP/USD
Цена по Фунту сформировала новый локальный максимум, но данный максимум не изменил ожиданий начала снижения цены, а только привел корректировки ранее рассматриваемой коррекции. На текущий момент предположительно завершается формирование первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого движение цены вниз будет продолжено. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при завершении первого паттерна в виде 5-3 формации возобновить открытие коротких позиций с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5855.

GBP/CAD
В отличие от фунта цена, по данному кроссу сформировав новый локальный максимум, пока остается на достигнутых уровнях. По-прежнему сохраняется вероятность начала уверенного снижения цены, но на текущий момент пока отсутствуют какие либо уверенные точки для входа. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления более уверенных
признаков возобновления тренда вниз.

GOLD
Золото по-прежнему продолжает мутить воду и прошедший торговый день вновь не принес, какой либо ясности в понимание текущей ситуации. Единственным плюсов в пользу основного сценария пока остается отсутствие, какой либо серьезной динамики в попытке снизить цену. Данный факт может стать подтверждением того, что формирование локальной коррекции продолжается, после завершения, которой рост цены будет возобновлен. Поэтому рекомендуется при появлении первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации открывать длинные позиции с целями в районе 1225,00-1230,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать лучше всего за уровнем 1171,50.

USD/JPY
Данная пара все-таки смогла удержаться выше критического уровня и вполне вероятно, что в данный момент началось развитие первого паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которой цена продолжит движение вверх. Поэтому после формирования первого паттерна в виде 5-3 формации вверх, рекомендуется открытие длинных позиций с целями 119,00-119,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 116,80.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару после небольшого роста вновь вернулась к локальному минимуму и если цена нарушит критический уровень, то силу приобретет альтернативный сценарий. В любом случае в ближайшее время ожидается возобновление роста пары. Поэтому после формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 0,8800-0,8500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8450.

USD/ZAR
Цена по данной паре вполне вероятно, что начала развитие первого паттерна на младших уровнях в рамках основного сценария. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то основной сценарий получит поддержку и цена уверенно возобновит движение вверх. В рамках ожидания роста пары, при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 11,5000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 10,8800.

ИСТОЧНИК