Отсутствие динамики в движении цен, свидетельствует о сильной не определенности на валютных рынках. Полное игнорирование ранее вышедшей статистики в очередной раз подтверждает факт того, что новости не имеют какого либо сильного влияния на рынки. Вполне очевидно, что на рынках царит непонимание инвесторов дальнейшего развития ситуации. Скорее всего, все внимание сконцентрировано на сегодняшнем заседании ОПЕК, по итогам которого станет понятно, будет ли сокращена добыча или нет. В рамках ожидания итого сырьевые инструменты могут повысить свою волатильность, но в итоге данная волатильность не изменит текущей тенденции.

EUR/USD
Евро продолжила движение вверх, так и не сформировав уверенный паттерн в виде 5-3 формации вниз и, на текущий момент цена уже нарушила критический уровень для рассматриваемого локального сценария. Вполне вероятно, что ранее рассматриваемая коррекция продолжит свое развитие и примет вид горизонтальной модели, например вид треугольника. Так же в данный момент присутствуют очень комфортные уровни для постановки защитных стопов, поэтому рекомендуется возобновить поиск точек для входа в продажи с целями 1,2300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2615.

GBP/USD
Вполне возможно, что подходит к логическому завершению формирование восходящей коррекции и если данное предположение, верно, то в ближайшее время пара возобновит движение вниз. Поэтому при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который образуется в виде локального максимума после формирования ожидаемого паттерна.

GBP/CAD
По данному кроссу по аналогии с Фунтом завершается формирование восходящей коррекции, подтверждением завершения чего станет формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз. Поэтому при завершении развития данного паттерна рекомендуется возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе уровня 1,7300-1,7200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7915.

GOLD
Золото продолжает мутить воду, но такое поведение цены может стать подтверждением того, что в данный момент продолжается развитие сложной коррекционной модели к последнему росту цены. Если цена сможет удержаться выше критического уровня, то потенциал для реализации основанного сценария возрастет в разы. На текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки, но скорее всего именно сегодня будет сформирован паттерн в виде 5-3 формации вверх. Поэтому рекомендуется при закреплении цены выше уровня 1200,00 открывать длинные позиции с целями в районе 1225,00-1230,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать лучше всего за уровнем 1171,50.

USD/JPY
Данная пара продолжает развитие локальной коррекции перед заключительным броском цены вверх. Но теперь вполне очевидно, что данная коррекция нарушила геометрию треугольника и вполне вероятно, что примет вид более простой модели. По-прежнему в рамках ожидания завершения коррекции при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации вверх открытие длинных позиций с целями 119,00-119,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 116,80.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, как и предполагалось, сформировала новый локальный минимум и вполне вероятно, что на текущий момент уже началось развитие первого паттерна в виде 5-3 формации вверх. Поэтому после завершения формирования рассматриваемого паттерна рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 0,8800-0,850 , а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8450.

USD/ZAR
Цена по данной паре продолжает находиться на достигнутых уровнях и по-прежнему ситуация пока не прояснилась. Такое положение цены сохраняет потенциал для реализации обоих сценариев. И по-прежнему стоит немного подождать и не предпринимать каких либо действий до появления первых уверенных признаков начала роста пары.

ИСТОЧНИК