В среду американский доллар снизился против евро и японской иены после выхода данных, которые показали, что экономический рост в США в четвертом квартале текущего года, скорее всего замедляется.

Прогнозировалось, что доходы американцев в октябре месяце увеличились на 0.4% в сравнении с сентябрем, в то время как расходы повысились на 0.3%. Также предполагалось, что количество американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, за прошедшую неделю уменьшилось на 3 тыс. до 288 тысяч. Кроме того ожидалось снижение заказов на товары длительного пользования в октябре на 0.6% против сентября, и рост продаж новостроек на 0.7% до 470 тысяч домов в пересчете на годовые темпы строительства.

Вышедшие данные оказались слабее прогнозируемых. Продажи домов на первичном и вторичном рынке оказались хуже ожиданий. Личные доходы выросли только на 0.2%. Индекс деловой активности в Чикаго и индекс настроения потребителей от университета Мичигана также не оправдали надежд участников рынка. Тем не менее, в целом была продемонстрирована определенная стабилизация, хотя с учетом того, что наступает она после сильного роста в третьем квартале, увеличиваются опасения относительно перспектив четвертого квартала текущего года и в целом 2015 года. А это в свою очередь может снизить уверенность в отношении скорого повышения процентных ставок ФРС США.

Вышедшие данные оказали сильное давление на американский доллар и в краткосрочной перспективе американская валюта может продолжить снижение с учетом накопленного большого объема длинных спекулятивных позиций.

В четверг в Соединенных Штатах празднуется День благодарения. По случаю праздника все государственные учреждения и рынки закрыты. В пятницу будет полупраздничный, а фактически праздничный день. На рынках может присутствовать сильная волатильность из за низкой ликвидности.

Канадский доллар в среду несколько снизился в связи с продолжением падения цен на нефть. Торги проходили сдержанно перед празднованием в США Дня благодарения. В отсутствие выхода данных Канады, канадская валюта находилась под воздействием данных США и изменения курса доллара США против других валют. В четверг канадские рынки открыты.

В среднесрочной перспективе ожидается укрепление пары USDCAD на фоне разницы динамики экономического роста в США и Канаде, действий ФРС и Банка Канады, складывающихся настроений участников рынка и влияния цен на нефть.

Рынки продолжают обсуждать возможные результаты заседания ОПЕК в Вене, которое состоится в четверг, а также как эти результаты отразятся на торгах канадским долларом.

Пара USDCAD в четверг торгуется в более низком диапазоне, испытывая давление со стороны негативного отношения инвесторов к американскому доллару. Потенциал снижения пары будет ограничен по крайней мере до завершения встречи ОПЕК и оглашения ее результатов.

Техника в паре USDCAD на 27 ноября:

Третье сопротивление R3 – 1.1326
Второе сопротивление R2 - 1.1299
Первое сопротивление R1 - 1.1283

Точка разворота PP - 1.1257

Первая поддержка S1 - 1.1230
Вторая поддержка S2 - 1.1214
Третья поддержка S3 - 1.1184

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD в данный момент нейтральный. Пара сохраняет хорошую поддержку в районе 55-дневной скользящей средней (в настоящее время на 1.1206). В любом случае, до тех пор пока уровень 1.1121 остается нетронутым, снижение цены от 1.1466 следует рассматривать как коррекцию в ожидании возобновления роста. Выше сопротивления 1.1369 ценовой импульс в паре станет восходящим и цена направится в сторону отметки 1.1466. В случае прорыва выше следующей целью станет уровень Фибоначчи на 1.1666. В противоположном направлении ниже уровня 1.1121 продолжится действие медвежьего сценария и в фокусе вновь станет ключевая поддержка на 1.0620.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic..._blagodarenija