Прошедший торговый день прошел без существенных изменений, и большая часть валютных рынков продолжили развитие своих консолидаций. Вполне очевидно, что рынки находятся в ожидании, какого-то драйвера, который мог бы вытолкнуть цену из диапазона. Сегодня ожидается. Сегодня инвесторы будут смотреть на данные по безработице в США, которые и могут стать драйвером для возобновления тенденции на рынках. С точки зрения EWT, ни каких особых изменений в структуре направления рынков не ожидается, но стоит внимательно следить за ситуацией, так как обычно после завершения консолидации цены увеличивают динамику своего движения.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает выполнять отскок от локального минимума и уже на текущий момент практически вернула ранее потерянные позиции. Пока сохраняется потенциал для реализации основного сценария, но для подтверждения его цене необходимо сформировать первый паттерн в виде 5-3 формации вниз. Поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации и при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации возобновить поиск точек для входа в продажи с целями 1,2300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2550.

GBP/USD
Цена по Фунту практически вышла за пределы ранее рассматриваемого треугольника, но внутренняя структура по-прежнему утверждает, что продолжается развитие локальной коррекции. Скорее всего, данная коррекция получит завершенный вид уже сегодня, и цена уверенно возобновит движение вниз. Поэтому при закреплении цены ниже уровня 1,5650 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5780.

GBP/CAD
По данному кроссу по аналогии с Фунтом продолжается развитие локальной коррекции, которая может завершиться в ближайшее время. Пока сложно предположить вид, какой модели она примет, но вполне очевидно, что если цена сможет закрепиться ниже уровня 1,7630, то вероятность снижения получит хороший потенциал. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе уровня 1,7300-1,7200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7915.

GOLD
Золото за прошедший торговый день не проявила, какой либо динамики и продолжает находиться в сформированном диапазоне. Рассматривая внутреннюю структуру вполне вероятно, что уже сегодня цена может выйти из данного диапазона и по-прежнему данный выход ожидается вверх с формированием нового локального максимума. Поэтому рекомендуется при закреплении цены выше уровня 1200,50 открывать длинные позиции с целями в районе 1225,00-1230,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать лучше всего за уровнем 1182,50.

USD/JPY
Данная пара продолжает развитие локальной коррекции перед заключительным броском цены вверх. По-прежнему сужение волатильности рассматривается как формирование треугольника, после завершения, которого цена может выполнить уверенный рывок вверх. Поэтому в рамках краткосрочных спекуляций рекомендуется открытие длинных позиций с целями 119,00-119,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 116,80.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару продолжает неспешное движение вниз и вполне вероятно, что какое-то время данная тенденция будет сохранена. Вполне вероятно, после формирования небольшой коррекции цена сформирует еще несколько локальных минимумов и только потом возобновит уверенный рост. Поэтому после формирования локального минимум и формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх, рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 0,8800-0,850 , а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием локального минимума.

USD/ZAR
Цена по данной паре хоть и сформировала небольшой максимум все же внутреннюю структуру без натяжек сложно назвать завершенной. Нахождение цены вблизи критического уровня может поставить под сомнение возобновление роста, но даже если цена нарушит его, данное нарушение будет кратковременным. В отсутствия уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК