Программы смягчения денежно-кредитной политики некоторых стран по-прежнему будет оказывать поддержку доллару США. Хотя данная поддержка будет не долгосрочной, но все же в этот период доллара может выполнить весьма существенное укрепление. Так же увеличение ликвидности в Европе и Японии оказывает положительное влияние на фондовые индексы не зависимо от того, что ФРС практически завершил свою программу.

EUR/USD
Евро продолжает выполнять откат в рамках развивающейся коррекции к последнему импульсу вниз. На текущий момент сложно предположить какова будет её внутренняя структура, но после завершения данной коррекции ожидается продолжение укрепление доллара США против Евро. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и после завершения локальной коррекции возобновить продажу пары с целями в районе 1,2300-1,2200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем который будет сформирован данной коррекцией.

GBP/USD
Очевидное отсутствие динамики в движении цены подтверждает факт развития локальной коррекции к последнему снижению цены. И вполне вероятно, что данная коррекция примет вид треугольника. Если треугольник сформирует всю внутреннюю структуру, то данная модель просигнализирует о продолжении снижения пары. Поэтому закрепления цены ниже уровня 1,5625 рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5780.

GBP/CAD
Цена по данному кроссу не смогла продолжить движение вниз, но данная формация движения цены по-прежнему говорит о том, что после небольшого локального максимума движение пары вниз будет возобновлено. Так же данное движение в рамках рассматриваемого сценария может быть вполне глубоким примерно в 5-6 фигур. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и после формирования локального максимума продолжать их наращивание с целями в районе уровня 1,7300-1,7200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7915.

GOLD
Цена по золоту продолжает находиться на достигнутых уровнях, не проявляя, какой либо динамики. Вполне вероятно, что продолжается формирование локальной коррекции в первом паттерне в виде 5-3 формации вверх. И если цена сможет удержаться выше критического уровня, то вероятность продолжения роста золота возрастет в разы. Поэтому рекомендуется при закреплении цены выше уровня 1200,50 открывать длинные позиции с целями в районе 1225,00-1230,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать лучше всего за уровнем 1182,50.

USD/JPY
Очень интересная ситуация складывается по Йене. По данной паре как и ожидалось продолжается развитие коррекции к последнему импульсу вверх и вполне вероятно. Что данная коррекция примет вид некой горизонтальной модели, возможно даже вид треугольника. Такое горизонтальное движение цены подтверждает ожидания укрепления пары, что приведет к формированию нового локального максимума. Поэтому в рамках краткосрочных спекуляций рекомендуется открытие длинных позиций с целями 119,00-119,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 116,80.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару все-таки продолжила движение вниз и уже на текущий момент протестировала ранее обозначенный минимум. Вполне вероятно, что после небольшой локальной коррекции цена еще раз протестирует данный минимум и возможно сформирует новый, что станет вполне хорошим сигналом для покупки пары. Поэтому после формирования локального минимум и формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх, рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 0,8800-0,850 , а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен формированием локального минимума.

USD/ZAR
Также очень интересная складывается ситуация по данной паре. Вполне вероятно, что завершено формирование большого треугольника и началось развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации. Если данный паттерн сможет сформироваться, то это станет очень сильным сигналом для покупки пары. Поэтому при появлении первого паттерна в виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 11,5000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 10,8500.

ИСТОЧНИК