Форум трейдеров » Новости рынков » Снижение объемов добычи нефти ОПЕК расценивается 50 на 50
+ Подписаться
  1. 13,977
    Комментарии
    1221
    Темы
    20840
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Снижение объемов добычи нефти ОПЕК расценивается 50 на 50



    Цены на нефть незначительно растут в результате снижений процентных ставок в Китае и ожиданий, что ОПЕК может снизить добычу на совещании в четверг.

    Народный банк Китая в пятницу неожиданно понизил процентные ставки с целью стимулирования своей экономики. Такое решение может оказать определенную поддержку сырьевым рынкам, однако слабый внутренний спрос и жесткие условия кредитования будут продолжать оказывать влияние на настроение инвесторов. Народный банк Китая снизил процентные ставки впервые с 2012 года.

    Итоги совещания ОПЕК по прежнему неясны для участников рынка. Ливия, Иран и Венесуэла призывают участников картеля снизить объемы добычи с целью прекратить дальнейшее падение цен. Кувейт напротив считает снижение объемов добычи маловероятным. А крупнейший производитель нефти в ОПЕК Саудовская Аравия до сих пор не обнародовала четкую позицию по данному вопросу.

    Если страны ОПЕК по результатам совещания 27 ноября в Вене не договорятся о значительном снижении объемов добычи, цена нефти может снизиться ниже уровня 60.00 bbl.

    Цены, упавшие с июня месяца на 34% к четырехлетним минимумам продолжат дальнейшее снижение, если ОПЕК не примет решение уменьшить добычу по крайней мере на 1 млн. баррелей в сутки. Такое мнение высказывают управляющие фондами, которые инвестируют в сырьевые активы. В случае сохранения объемов добычи на текущих уровнях рынок потеряет доверие к ОПЕК и по крайней мере усомнится в ее способности оказывать влияние на мировой рынок нефти, говорит Дэниэл Бейт из фонда Lupus Alpha Commodity Invest Fund, и в этом случае цена Brent может упасть до $60.00 bbl. По его мнению, вероятность принятия решения о снижении объемов добычи нефти не превышает 50%. И даже если сокращение произойдет, например на 500 тыс. баррелей в сутки, это не поможет рынку восстановиться.

    Директор по инвестициям RCMA Capital Даг Кинг считает, что даже в случае снижения объемов на 1 млн. баррелей нефть Brent подешевеет до $70.00 bbl. В случае же, если договоренности достигнуты не будут, цены очень быстро упадут до $60.00 bbl.

    Интригу может составить тот факт, что в четверг 27 ноября Америка празднует День благодарения и на рынках будет наблюдаться снижение ликвидности.

    Ко всему, на рынке присутствует достаточное количество теорий заговора. Например, Саудовской Аравии против США с целью понизить цены до уровней, когда добыча сланцевой станет убыточной. Или Саудовской Аравии, теперь уже в сговоре с США, против России и Ирана. Наверное, есть и другие измышления. Вряд ли тайное станет явным, по крайней мере в ближайшем будущем. А вот будут ли сокращены квоты на добычу нефти в ОПЕК мы узнаем очень скоро.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...etsja_50_na_50
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,319
  2. 240
    Комментарии
    0
    Темы
    252
    Репутация Pro
    Аватар для Flater  
    В начале пути

    1 Медалей
    переговоры по Ирану как то не пошли
    наверное нефть немного подрастет

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать