На текущей неделе сохранится разнонаправленное движение рынков. Причиной тому становится программы смягчения некоторыми государствами. ЕЦБ продолжает обещать при необходимости уверенно увеличить программу выкупа активов, что привело к стремительному укреплению доллара США против Евро. Так же банк Китая понизил процентную ставку, что привело к локальному укреплению сырьевых рынков. Самое интересное то, что ни одна из этих мер не изменила текущей тенденции, поэтому, как и всегда данные события только продолжают ранее выбранную толпой тенденцию. Чего же ожидать на рынках в дальнейшем, да ни чего все будет идти, так как и шло. Большая часть валют номинированных в долларах продолжат ослабление, особняком могут стоять сырьевые валюты, драг металлы и нефть, но и они позже продолжат терять свои позиции.

EUR/USD
Евро уверенно пробил подтверждающий уровень и практически достиг локального минимума. После небольшой локальной коррекции данная тенденция ослабление Евро будет продолжена и цена сформирует новый локальный минимум. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и после завершения локальной коррекции возобновить продажу пары с целями в районе 1,2300-1,2200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем который будет сформирован данной коррекцией.

GBP/USD
Цена по Фунту, продолжает находиться в рамках сформировавшегося диапазона, но по-прежнему данный диапазон рассматривается не более чем локальная коррекция. Поэтому при росте цены рекомендуется открытие коротких позиций с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5780.

GBP/CAD
Цена по данному кроссу уверенно пробила подтверждающий уровень и сформировала новый локальный минимум. Скорее всего, после формирования локальной коррекции движение цены будет продолжено. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и после завершения локальной коррекции продолжать их с целями в районе уровня 1,7450-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем который будет сформирован ожидаемой коррекцией.

GOLD
Отсутствие динамики в снижении цены может подтвердить развитие альтернативного сценария, который, скорее всего и будет исполнен. Хотя не стоит исключать сценарий развития большого треугольника, но вполне возможно, что цена завершает формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого золото уверенно возобновит движение вверх. В такой ситуации все будет зависеть именно от критических уровней и так как в рамках рассматриваемого паттерна есть уровень, комфортный для размещения защитных стопов, рекомендуется при закреплении цены выше уровня 1204,00 открывать длинные позиции. Целями данного ТП будут уровни 1225,00-1230,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать лучше всего за уровнем 1182,50.

USD/JPY
Цена по данной паре, продолжает формирование локальной коррекции, свидетельством чего является отсутствие какой либо динамики. Вполне вероятно, что данная коррекция примет вид горизонтальной модели, которая завершит формирование выше критического уровня. Поэтому в рамках краткосрочных спекуляций рекомендуется открытие длинных позиций с целями 119,00-119,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 116,80.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару не смогла возобновить снижение, но согласно сценарию все минимальные требования для нисходящей коррекции выполнены. На текущий момент ситуация не однозначная так как с текущих уровней цена может как продолжить рост так и возобновить снижение. Поэтому все будет зависеть от критических уровней. Так как нарушение ценой критического уровня снизу вверх может увеличить динамику роста, а пробой подтверждающего сверху вниз усилить падение. В такой ситуации лучше всего находиться вне рынка до завершения модели.

USD/ZAR
По данной паре цена продолжает находиться на достигнутых уровнях, не проявляя, какой либо динамики. Вполне вероятно, что после формирования еще одного локального минимума цена все-таки сможет сформировать первый паттерн вверх. Поэтому при появлении первого паттерна в виде 5-3 формации вверх рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 11,5000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен после завершения паттерна вверх в качестве локального минимума.

ИСТОЧНИК