Форум трейдеров » Аналитические обзоры » ЕЦБ готовит программу количественного смягчения QE
+ Подписаться
  1. 14,142
    Комментарии
    1236
    Темы
    21273
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ЕЦБ готовит программу количественного смягчения QE

    В пятницу глава ЕЦБ Марио Драги принял участие в 24-м Европейском банковском конгрессе. Конгресс был предназначен для достаточно узкого круга и список выступающих говорит сам за себя. Президент Бундесбанка Йенс Вайдман, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, руководители Deutsche Bank, Commerzbank, Единого Наблюдательного механизма. Обсуждались две темы: «Больше Европы, лучшей Европы?» и «Банковский союз и реформы: миссия выполнена?" Непосредственно выступление Марио Драги называлось: «Изменения в Европе».

    В ходе своего выступления М.Драги дал понять, что он готов к более решительным действиям с целью спасения экономики еврозоны, призвав повышать рекордно низкую инфляцию всеми доступными средствами. Он сказал, что в ближайшие месяцы улучшений в экономике не ожидается и центральный банк будет и дальше расширять и реализовывать программу по закачиванию ликвидности в финансовую систему региона, если уже предпринятые меры не помогут ускорить инфляцию.

    ЕЦБ продолжает выполнять свои обязанности и делает все возможное для повышения инфляционных ожиданий как можно скорее так, как это требует обязательство по поддержанию ценовой стабильности, сказал М.Драги. И если нынешняя политика недостаточно эффективна или же если появятся новые риски в отношении инфляционного прогноза, натиск будет усилен и будут соответствующим образом изменены размеры, темпы и состав покупок, отметил он.

    Ранее глава ЕЦБ заявил, что новые меры центрального банка могут включать масштабную покупку государственных облигаций, известную также как количественное смягчение QE. Однако этому всячески противится крупнейшая экономика еврозоны Германия. Марио Драги отметил сложность экономической ситуации. В ближайшем будущем экономические индикаторы будут продолжать снижение к уровням, которые можно назвать чрезвычайно низкими.
    Поэтому управляющий совет поручил сотрудникам ЕЦБ и профильным комитетам Европейского союза, обеспечить своевременную подготовку для реализации в случае необходимости дополнительных мер. Среди этих мер может также быть и покупка государственных облигаций, сказал Марио Драги.

    На мировых рынках в результате официальных комментариев японских и европейских чиновников сильно увеличилась волатильность. Евро резко снизился с $1.2550 до $1.2375. После новостей из Китая о снижении процентных ставок Народным банком Китая более чем на 1% выросли цены на сырьевые товары: нефть, медь и железную руду.

    Пара EURUSD в понедельник торгуется в более низком диапазоне после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о готовности центрального банка к агрессивному смягчению кредитно-денежной политики. Давление на пару оказывает также позитивное отношение рынка к доллару. Потенциал снижения пары сдерживается положительным отношением инвесторов к риску.

    Техника в паре EURUSD на 24 ноября:

    Третье сопротивление R3 – 1.2637
    Второе сопротивление R2 - 1.2563
    Первое сопротивление R1 - 1.2518

    Точка разворота PP - 1.2444

    Первая поддержка S1 - 1.2370
    Вторая поддержка S2 - 1.2325
    Третья поддержка S3 - 1.2251

    Технический комментарий: Пара EURUSD торгуется в районе 1.2357, ценовой импульс в паре в данный момент нейтральный. До тех пор, пока сопротивление 1.2613 сохраняется, возможно продолжение снижения. Ниже поддержки 1.2357 следующей целью станет проекция FE 61.8% на 1.2144. В противоположном направлении в случае прорыва уровня 1.2613 будет рассматриваться возможность формирования краткосрочного дна. В этом случае следует ожидать движение цены к сопротивлению 1.2886 для повторного тестирования.



    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...mjagchenija_qe
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,394
  2. 163
    Комментарии
    3
    Темы
    429
    Репутация Pro
    Аватар для demonchikkiev  
    В начале пути

    1 Медалей
    А ведь реально им придется вводить программу количественного смягчения, иначе то ни как. Кризис низкой инфляции продолжается, и не за горами даже дефляция, что ни как не улучшит рынок труда и производства.
  3. 986
    Комментарии
    12
    Темы
    1095
    Репутация Pro
    Аватар для nikolja  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от demonchikkiev Посмотреть сообщение
    А ведь реально им придется вводить программу количественного смягчения, иначе то ни как. Кризис низкой инфляции продолжается, и не за горами даже дефляция, что ни как не улучшит рынок труда и производства.
    да, но это уже заложено в текущей цене больше чем на 50% да и отрабатываться рынком будет несколько лет.
  4. 163
    Комментарии
    3
    Темы
    429
    Репутация Pro
    Аватар для demonchikkiev  
    В начале пути

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от nikolja Посмотреть сообщение
    да, но это уже заложено в текущей цене больше чем на 50% да и отрабатываться рынком будет несколько лет.
    Сити сегодня же публиковал статью свою о том, что не учтено еще толком. Учтены процентные ставки и так же программа TLTRO, но настоящее печатание денег не учтено.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать