Форум трейдеров » Новости рынков » Рынок нефти занял выжидательную позицию
+ Подписаться
  1. 14,175
    Комментарии
    1236
    Темы
    21406
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Рынок нефти занял выжидательную позицию



    Цены на нефть снижаются после публикации данных по запасам нефти в США. Согласно отчету Министерства энергетики коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 2.608 млн. баррелей до уровня 381.078 млн., товарные запасы бензина выросли на 1.034 млн. баррелей до 204.599 млн., коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 2.056 млн. баррелей до уровня 114.794 млн., запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 0.718 млн. баррелей до 23.245 млн. Загрузка нефтеперерабатывающих мощностей зафиксирована на уровне 91.2% против 90.1% неделей ранее. Импорт нефти в США увеличился на 0.761 млн. баррелей в сутки до 7.638 млн. баррелей.

    Давление на цены также оказали протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. В документе говорится о беспокойстве Федерального Резерва относительно низкой инфляции, что является признаком слабой экономики. Одновременно предстоящее повышение процентных ставок способствует продолжению укрепления доллара. Оба эти элемента протоколов негативны для нефти.

    Цены на нефть падали на протяжении последних месяцев на опасениях формирования значительных запасов сырья в мире, что связано в том числе с высоким уровнем добычи в США. На текущей неделе нефть торгуется достаточно стабильно в связи с тем, что участники рынка внимательно изучают признаки возможного снижения странами ОПЕК квот на добычу на своем заседании 27 ноября. Но эксперты все более скептически относятся к такому развитию событий в отношении картеля в целом и Саудовской Аравии в частности. Рынок несомненно занял выжидательную позицию, хотя не исключаются отдельные хаотичные колебания.

    Тем временем, Сенат Соединенных Штатов не поддержал законопроект о строительстве американо-канадского нефтепровода Keystone XL. Планируется, что магистраль длиною в 1.9 тыс. км будет прокачивать 830 тыс. баррелей канадской нефти в сутки в направлении нефтеперерабатывающих предприятий на побережье Мексиканского залива. 59 сенаторов проголосовали «за», 41 – «против». Однако для того, чтобы законопроект был направлен на подпись президенту страны необходимо было получить 60 голосов. Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама не поддерживает план строительства трубопровода и в случае его одобрения Сенатом может наложить вето.

    Защитники проекта говорили о создании новых рабочих мест, противники – о низком качестве канадской нефти. К тому же природозащитные организации США утверждают, что нефтепровод нанесет значительный ущерб окружающей среде.

    Оператор проекта компания TransCanada Corp. ждет разрешения на начало строительства Keystone XL уже шестой год. За это время смета проекта достигла $8 млрд., превысив начальную стоимость в $5.4 млрд. почти в два раза.

    Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в ноябре месяце снизился на 50 пунктов против предыдущего значения 50.4 пункта, что усиливает опасения в отношении состояния второй по величине экономики мира. Значение индекса выше 50.0 пунктов указывает на рост активности, ниже – на ее снижение. Снизились индикаторы объемов производства, занятости и цен. Одновременно вырос показатель новых заказов, что может способствовать более позитивным результатам в следующем месяце.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...qnuju_poziciju
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,289
  2. 809
    Комментарии
    4
    Темы
    5749
    Репутация Pro
    Аватар для eryomenko  
    Старожил

    3 Медалей
    Ну что-же, подождем до 27 ноября, но я думаю что цена снижаться прекратит уже сейчас, есть ведь какая то точка ниже которой снижать цену просто не рентабельно производителям.
    Большой запас нефти в хранилищах это хорошо, но надолго ли усиление доллара? Если бакс даст слабину то и цена на нефть сразу пойдет вверх.
    Может это не цена на нефть снижается, а доллар дорожает?
  3. 14,175
    Комментарии
    1236
    Темы
    21406
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Во первых, с какого перепугу доллару давать слабину? США практически единственная развитая страна мира, экономика которой растет. Даже у Великобритании и Китая возникли проблемы. Не говоря о Европе (Германия, Франция, Италия) и Японии. Во вторых, с недавнего времени влияние доллара на нефть является не определяющим, а дополняющим. Определяющим является избыточное предложение нефти на рынке и в первую очередь у США. Себестоимость сланцевой нефти $57.0. Так что в конечном итоге куда то туда.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать