Протоколы октябрьского заседания ФРС не принесли в сознания инвесторов, что-то нового. Они подтвердили, что намерения ФРС завершить программу смягчения остаются прежними и, пока ни каких предпосылок для отложения сроков повышения ставок нет. Хотя волатильность на рынках была весьма сильной, все же практически по всем инструментам ситуация осталась в рамках рассматриваемых сценариев, что может свидетельствовать о продолжении тенденции. Тенденции текущей ситуации заключается в продолжение укрепления доллара США, но данное укрепление будет ограничено и на каждом инструменте своими собственными факторами.

EUR/USD
Цена по Евро не смогла удержаться ниже критического уровня, который был нарушен на минутках ФРС. В принципе нарушение данного уровня практически не изменило ожиданий, так как цена практически сразу же вернулась на прежние уровни. Вполне вероятно, что локальное укрепление Евро против доллара остается коррекционным. Поэтому после пробоя уровня 1,2523 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 1,2300-1,2200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2615.

GBP/USD
Цена по Фунту, остается в рамках рассматриваемого сценария и по динамики роста пары можно предположить, что данное движение вверх по-прежнему остается в рамках коррекции. После небольшой корректировки сценария суть ожидания не изменились, а стали яснее. Согласно текущему сценарию развивается среднесрочный импульс вниз в составе большого импульса на старших уровнях. Если цена не проявит особой динамики в росте, то это может стать вполне приемлемым сигналом для продажи пары. Поэтому рекомендуется открытие коротких позиций при росте цены с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5780.

GBP/CAD
По данному кроссу прошедший торговый день не принес, каких либо существенных изменений, по-прежнему продолжается развитие коррекции к последнему снижению цены, которая может принять завершенный вид небольшим формированием локального максимума. Поэтому рекомендуется при росте пары возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе уровня 1,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен при завершении коррекции.

GOLD
Единственным инструментом, который вводил в заблуждение многих, стало золото. К сожалению, цена не смогла реализовать потенциал роста и, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный минимум. Ситуации если честно развивалась стремительно, что, скорее всего, было связано с референдумом в Швейцарии. Но ранее был представлен альтернативный вариант и, как видим, цена шла строго по нему, что в очередной раз подтверждает постулат о новостях. На текущий момент ситуация простая, ожидается продолжение локального снижения цены с явным замедлением динамики в виде диагонали. Формирование такой модели станет сильным сигналом для покупок золота. Поэтому до завершения рассматриваемой модели стоит воздержаться от входа.

USD/JPY
Цена по данной паре продолжила движение вверх и вполне очевидно, что данная тенденция будет продолжена, хотя все это движение по-прежнему будет ограниченным, так как оно является завершающим в большом импульсе вверх. На текущий момент ожидается начало формирования небольшой локальной коррекции, после завершения, которой цена выполнит еще один рывок вверх. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до полного завершения импульса вверх.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару уверено продолжает двигаться вниз в рамках рассматриваемого сценария. Данное движение будет продолжено и возможно после небольшого отката цены вверх. Вот данный откат стоит рассматривать как потенциал для поиска точек входа в короткие позиции. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, и при росте цены возобновить поиск точек для их наращивания с целями в районе 0,8560-0,8500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован данным откатом вверх.

USD/ZAR
По данной паре цена пыталась сформировать новый минимум, но так и не смогла. Вполне вероятно, что в силу вступит альтернатива, но пока отсутствуют какие либо уверенные подтверждения. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа, но стоит внимательно следить за развитием ситуации, так как сценарий начала роста пары может уверенно начать реализацию в любой момент.

ИСТОЧНИК