На текущей неделе Американские фондовые индексы достигли новых исторических значений, по словам аналитиков на фоне заявлений представителей Центральных банков Японии и Европы, которые заявили об уверенной готовности возобновлении выкупа облигаций в случае необходимости. Как не странно новые максимумы показали только американские фондовые индекс, как в тоже время Немецкий и Японский фондовые индексы практически не изменил своего положения, и остались в рамках ранее достигнутых диапазонов. Все больше и больше такая ситуация на фондовых рынках указывает на то, что приближается фаза формирования больших коррекций. Данная фаза может оказать хорошую поддержку защитным активам и сырьевому рынку и некоторым валютным инструментам.

EUR/USD
Вполне вероятно, что по данной паре цена вошла в стадию завершения первого паттерна в виде 5-3 формации вниз. Если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то данная формация станет вполне комфортной базой для поиска точек для продажи пары. Поэтому после пробоя уровня 1,2440 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 1,2300-1,2200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением паттерна 5-3,

GBP/USD
Вполне очевидно, что не возможность сформировать паттерн в виде 5-3 формации вверх привело к продолжению снижению цены, что может стать своеобразным подтверждением того, что текущая тенденция ослабления Фунта будет продолжена. Хотя сохраняется вероятность небольшого локального роста пары, все же, скорее всего на этой неделе цена продолжит движение вниз. Поэтому рекомендуется открытие коротких позиций при росте цены с целями в районе 1,5400-1,5350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5780.

GBP/CAD
Как и предполагалось, цена сформировала новый локальный минимум, который вполне вероятно, что обозначит завершение локального импульса вниз. Если предположение о завершении импульса, верно, то логично ожидать начала смены тенденции на средних уровнях, т.е. начала развития восходящего движения как минимум в рамках коррекции. Но на текущий момент пока нет уверенных подтверждений, что рассматриваемый импульс завершен, поэтому рекомендуется немного подождать, и начат поиск краткосрочных покупок только тогда, когда сформируется паттерн в виде 5-3.

GOLD
Цена по золоту продолжает находиться на достигнутых уровнях и прошедший торговый день не принес, какой либо ясности в понимание ситуации. По-прежнему ожидается продолжение укрепления цены, но явное сокращение динамики может поставить под вопрос данное предположение. Н в рамках основного сценария рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при закреплении ценой выше уровня 1193,50 возобновить поиск точек для покупок с целями в районе 1215,00-1220,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1179,50.

USD/JPY
Цена по данной паре практически вернулась на прежние уровни и хотя находится вблизи критического уровня, все же ситуация пока сохраняет потенциал для реализации основного сценария. В рамках ожидания снижения пары рекомендуется при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целью в районе 114,00-112, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 117,50.

AUD/USD
Вполне возможно, что по данной паре завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может просигнализировать о продолжении текущей тенденции ослабления пары. Если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то вероятность снижения цены возрастет в разы. Поэтому рекомендуется при прорыве уровня 0,8695 начать поиск точек для открытия коротких позиций с целью в районе 0,8580-0,8550, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8810.

USD/ZAR
По данной паре ситуация немного неоднозначная, и цена может как уверенно возобновить рост так и сформировать новый локальный минимум. Но не зависимо от того, какой сценарий будет реализован, по-прежнему преимущественно ожидается начало уверенного роста пары. Поэтому рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций как при пробое уровня 11,1395, так же после формирования нового минимума с целями в районе 11,5000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем за локальным минимумом.

ИСТОЧНИК