Форум трейдеров » Торговые стратегии » Торговая стратегия «ЛВ в тренде»
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок

    Торговая стратегия «ЛВ в тренде»

    Торговая стратегия «ЛВ в тренде»

    Номер счета: 572891
    Пароль инвестора: a1B2c345
    Сервер: Panteon-Server

    ЛВ сокращенно от Ларри Вильямс, так как стратегия основывается на методах работы Ларри Вильямса, которые я почерпнул из его книги «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли».
    Основной тайм фрейм на котором будут заключаться сделки - дневной (D1 или Dayli). Временные рамки сделок от 1 до 7 дней. Во время выхода новостей, сделки не открываются, а уже открытые сделки страхуются стоп лоссом или трейлинг стопом.
    Основные валютные пары: EURUSD, GPBUSD, USDJPG, EURJPG, EURGBP, GBPCHF, AUDUSD. Возможно будут использоваться и другие типы валютных пар.

    Сделки заключаются по четырем видам сформированных рынком фигур: формирование «предельных точек колебаний», «внутренний день», «внешний день» и «ударный день».
    1. Формирование «предельных точек колебаний».

    На рис.1 Показано формирование пикового максимума. Под цифрами обозначены 4 дня следующих друг за другом – при этом максимальная цена 3-го дня формирования фигуры ниже максимальной цены 2 дня, а максимальная цена 1-го дня меньше максимальной цены 2-го дня.
    Как только сформирована фигура 1-3 дня, на четвертый день, или чуть раньше входим в рынок на продажу (на рис. 1 линия отмечена красным цветом). При этом стоп лосс устанавливается на максимуме цены 2-го дня (на рис.1 синяя линия), но не менее 1000 пунктов. Позицию держим не менее 1 бара, т.е. дня.
    Аналогично, только в обратную сторону ищем формирование пикового минимума для открытия сделки на покупку.
    Условия входа в рынок и выхода из него:
    1) Входим в рынок только по тренду. Это очень важное условие, которое позволяет существенно сократить риски. Для этого используем Индикатор Mooving Agerage с периодом 5 и 45, а также сравниваем с периодами 25 и 30. И еще понадобится MA с периодом 18. В идеале, когда все перечисленные скользящие средние показывают один тренд, и плюс ко всему, на недельном тайм фрейме происходит тоже самое. Такое случатся редко, по этому для каждого конкретного случая используются свои средние, предпочтение отдается валюте с наиболее сильным трендом.
    2) Условием выхода из рынка будет формирование одной из этих четырех фигур, определяющих разворот тренда, в совокупности со скользящими средними.
    3) Однако если по закрытии бара мы не вышли в плюс, то оставляем позицию. Так как мы размещали позицию по тренду – мы все равно выйдем в плюс.



    2. Формирование фигуры «внутренний день»
    Формирование такой фигуры (рис.2 зеленый цвет) обусловлено появлением соседних баров таким образом, когда максимумы последующего бара меньше максимума предыдущего бара, а минимум последующего бара больше минимума предыдущего бара. При этом если цена закрытия последующего бара ниже цены открытия, то это сигнал на продажу, а если цена закрытия выше цены открытия, то это сигнал на покупку. Вход в рынок осуществляется по цене закрытия текущего бара (На рис.2 обозначен красным цветом). Стоп лосс устанавливается на уровне максимума(минимума) предыдущего бара (на рис.2 обозначен синим цветом) но не менее 1000 пунктов. На рис.2 сигнал на продажу, так как цена закрытия ниже цены открытия, однако, по условиям входа в рынок по тренду, от данной сделки лучше отказаться.
    Условия входа в рынок и выход из него такие же как и в пункте 1.



    3. Формирование фигуры «внешний день»
    Формирование данной фигуры обусловлено появлением бара, у которого максимум дня больше максимума предыдущего дня, а минимум текущего дня ниже минимума предыдущего (на рис.3 показан зеленым цветом), и обозначает разворот рынка, т.е. до формирования фигуры мы можем наблюдать низходящий тренд, после появления данной фигуры – мы предполагаем что рынок пойдет в верх. Вход в рынок осуществляется по цене закрытии текущего бара (на рис.3 красным цветом). Стоп лосс устанавливается на уровне минимальной цены текущего бара (на рис.3 обозначен синим цветом), но не менее 1000 пунктов.



    4. Последняя фигура по которой буду работать в данной стратегии это «ударный день»
    «Ударный день» формируется как показано на рис.4 - и обведено желтым овалом. Формируемая фигура похожа на ступеньку, обозначающая продолжение движения цены. Цена открытия и закрытия текущего бара выше цены открытия и закрытия предыдущего бара. На рисунке показана фигура для восходящего тренда, для низходящего аналогично в обратную сторону. Вход в рынок осуществляется по цене закрытия текущего бара (на рис.4 красная линия). Стоп лосс на уровне минимальной цены предыдущего бара (на рис.4 обозначен синей полосой), но не менее 1000 пунктов.



    Кроме всего прочего движение цены изо дня в день происходит не равномерное. То есть сегодня цена может измениться на 40 пунктов, а завтра может сыграть аж на 300 пунктов. Поэтому еще одним из условий (не обязательных, но требующих внимания), является волатильность цены. Поэтому для входа в рынок с сильным изменением цены буду использовать индикатор Полосы Боллинджера (Bollindger Bands). Предпочтительным входом в рынок нужно считать когда полосы Боллинджера наиболее приближены друг к другу (рынок успокоился) – это явный сигнал что рынок скоро начнет сильное движение. На рис.5 показаны сами линии Боллинджера (белым) и вертикальная красная линя – идеальное место для входа.

    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 6,509
  2. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Открытие сделки на продажу (sell) 2014.11.18 в 1:36 Валютная пара EURGBP. На дневном графике образовалась фигура «внутренний день», и показывающая дальнейшее движение цены вниз (рис.1)




    При этом скользящие средние 18 и 30 показывают боковой тренд. Однако MA (190) говорит нам о том что в долгосрочной перспективе тренд низходящий (рис2).



    Кроме того на недельном графике скользящие средние 25, 30, и 45 показывают хороший низходящий тренд. (рис.3)

  3. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Торговая стратегия справедлива для всех внутри дневных таймфреймов, поэтому для получения сигнала для открытия сделок, обязательно смотрю тайм фреймы H4 и H1
    Итак на 4-х часовом тайм фрейме появился сигнал на покупку. Открытие сделки 2014.11.18 11.21.39. Валютная пара USDJPG. Появилась фигура предельной точки колебания. Тренд восходящий, не вызывает сомнений.


  4. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    На дневном тайм фрейме обнаружены сразу 2 фигуры показывающие целесообразность входа в рынок. Валютная пара AUDUSD. Открытие сделки 2014.11.18 11.40.54. На рисунке показан «внешний день» (желтый овал) следом за ним фигура под названием «Упс». Я намеренно не указал ее в описании стратегии, так как описать все вспомогательные моменты сразу очень сложно, соответственно буду описывать их по мере появления на рынке. Эта фигура определяется следующим образом - открытие дня происходит выше максимума предыдущего, и затем движения вниз. Тем самым определяя разворот рынка. Как видно на рисунке тренд был несколько дней восходящим – настало время разворота. Кроме того глобальный тренд характеризующийся MA(18,25,30,45) – низходящий.


  5. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Сделка №4
    На дневном тайм фрейме обнаружена фигура «внутренний день». Валютная пара GBPCHF. Открытие сделки 2014.11.19 00.16.35. На рисунке показан «внутренний день» в желтом овале. Красным овалом обозначена аналогичная ситуация 15 октября. На рис.2, видно что скользящая средняя 190 является очень сильным уровнем поддержки – в точках 1 и 2 цена кратковременно пересекала уровень поддержки и уходила обратно вверх. На данный момент сложилась такая ситуация, что уровень поддержки опять был преодолен, но судя по всему движение вниз если и продолжится, то на очень непродолжительное время.




  6. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Сделка №5
    На дневном тайм фрейме обнаружены 2 фигуры «внешний день» и «предельная точка колебания». Валютная пара EURUSD. Открытие сделки на продажу 2014.11.19 00.58.33. На рисунке показан «внешний день» в желтом овале, означающий смену направления движения цены, а зелеными линиями «предельная точка колебания» подтвердила возможность входа в рынок. Кроме того входим в рынок по тренду – все скользящие средние показывают «верное» направление. А полосы боллинджера – в районе вертикальной вспомогательной линии говорят о том что движение цены в ближайшее время будет сильным. Рис.2




  7. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    В свете выхода важных новостей по доллару страхуем сделку №3 – стоп лосс устанавливаем на уровне максимальной цены последней фигуры «ударного дня» как показано на рисунке по цене 0.86763
    Сделку №2 страхуем переноса стоп лосса на минимум цены последней фигуры «ударного дня» на 4-х часовом тайм фрейме по цене 117.224 Рис 2.
    По остальным сделкам стоп лоссы остаются на прежних уровнях.
    В районе 22.00 по местному времени или 21.00 по времени брокера - также возможны измения, так как планируется выход новостей связаных с заседанием FOMC


  8. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    В 21.08 был выставлен трейлинг стоп 200 пунктов по сделкам №3 и №2. Так как видимо в следствии выхода новостей цена начала скакать с очень сильно и непредсказуемо. Первым сработал стоп по сделке №3 AUDUSD. Прибыль составила 49,94$. На рисунке показана вся сделка на 4-х часовом тайм фрейме
    Далее сработал стоп по сделке №2 пара USDJPY. Прибыль 31,2$ Рис.2.
    Итог по 2-м сделкам +81,14$ (5,4%)




  9. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Сделка №6 2014.11.20 04:06:55 На 4-х часовом графике GPBUSD появилась фигура «внутренний день» – показывающая направление движения цены вниз. Тренд судя по всем скользящим средним низходящий (рис.2) Также на рисунке 2 можно увидеть сужение линий Боллинджера. Цена на протяжении последних нескольких дней «топталась» на уровне 1,56521, линии Боллинджера начинают расходится, а это значит что цена должна начать изменяться быстрее.




  10. 118
    Комментарии
    2
    Темы
    22
    Репутация Pro
     
    Новичок
    24.11.2014 Итак с открытием биржи после выходных произошли некоторые изменения – Сделка №5 по паре EURUSD цена закрытия в пятницу 21.11.14 была 1,23876 в понедельник 24.11 цена открытия стала 1,23606 что на 270 пунктов больше в мою пользу, и сразу цена пошла против меня поэтому по средством трейлинг стопа на 20 пунктов сделка закрылась по цене 1,23673 тем самым заработав 1638 пунктов или 81,9$ или 5,46% с максимальной просадкой 690 пунктов. Закрыл сделку, так как явных признаков движения цены в том же направления я не вижу.


    Сделка №6 Пара GPBUSD Цена открытия в понедельник 24.11. была ниже цены закрытия в пятницу и тоже пошла против меня, поэтому сделку закрыл по цене 1,56447 заработав при этом 237 пунктов или 11,85$ или 0,79%. Максимальная просадка составила 685 пунктов

    Сделка №1 EURGBP Открылся примерно на том же уровне что и закрылся в пятницу. Однозначно сказать о направлении цены ничего не мог поэтому сделку закрыл по цене 0,79082 заработав при этом 517 пунктов или 40,45$ или 2,7% Максимальная просадка составила аж 785 пунктов


    Сделка № 4 GPBCHF Цена сильно подскочила примерно на 300 пунктов и продолжила движение в ту же сторону. Поэтому сделку не закрыл. Только выставил трейлинг стоп на 1000 пунктов и пошел спать.

    Все операции по сделкам отражены в таблице внизу. Зеленым – успешные сделки. Белым незакрытые


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать