Продолжается ослабление доллара США практически на всех инструментах валютного рынка, но данное ослабление вполне может быть всего лишь локальной коррекцией перед последним рывком. По-прежнему ожидается начало смены тенденции на рынках и конечно наиболее комфортной смене тренда послужит формирование еще одного максимума по доллару. Хотя практически по всем инструментам наблюдается, сформированы модели, все же последний виток укрепления доллара был бы более приемлемым. В рамках ожидания ежегодного новогоднего ралли рынки могут начать двигаться разнонаправлено, что приведет к увеличению волатильности. Данная волатильность может сформировать очень интересные точки для реализации разнообразных торговых планов.

EUR/USD
По данной паре, к сожалению, цена не смогла реализовать потенциал для уверенного возобновления снижения цены и, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный максимум. Вполне возможно, что данный рост пары по-прежнему является всего лишь локальной коррекцией, после завершения, которой цена продолжит движение вниз. Так же на рост пары может оказать давление верхней границы большого трендового канала, поэтому при формировании уверенного паттерна в виде 5-3 формации стоит возобновить поиск точек для продажи пары.

GBP/USD
Цена по Фунту, сформировала еще один локальный минимум и, выполнив отскок, вполне вероятно начала развитие восходящего движения. На текущий момент по-прежнему сохраняется потенциал для реализации обоих вариантов и если предположение о развитии восходящего движение вверх верно, то после завершения паттерна в виде 5-3 формации вверх локальный рост пары будет продолжен. Поэтому после формирования первого паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,5900-1,5950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,5580.

GBP/CAD
К сожалению, по данному кроссу цена не смогла возобновить движение вверх и, нарушив критический уровень, сформировала еще один локальный минимум. Вполне возможно, что для наиболее уверенного роста пары, цене необходимо сформировать еще один локальный минимум. Если цена сможет сформировать данный минимум, то это станет вполне комфортным сигналом для краткосрочных покупок с целями в районе 1,7890, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценой в качестве локального минимума.

GOLD
Цена по золоту хоть и выполнила небольшое снижение, все-таки уверенно возобновила рост и, сформировав новый локальный максимум, пока находится на достигнутых уровнях. На текущий момент вполне вероятно, что все минимальные требования для рассматриваемой части сценария практически выполнены. Поэтому на данный момент ситуация пока остается неопределенной и силу имеют практически все рассматриваемые сценария. В такой ситуации рекомендуется воздержаться от входа и продолжать удерживать ранее открытые длинные позиции. Так же не стоит забывать о переводе защитных стопов в б/у.

USD/JPY
Вполне вероятно, что завершено формирование восходящего импульса, который завершился моделью называемой в EWT диагональ. На текущий момент, очевидно, что предположение об уверенном снижении пары после данной модели принимает актуальный смысл. Так же предположительно, что в данный момент завершается формирование первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации, который станет однозначным сигналом для открытия коротких позиций. Поэтому при росте рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для продажи пары с целями 112,50-112,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 117,30.

AUD/USD
Цена по данной паре вполне очевидно, что не смогла сформировать паттерн в виде 5-3 формации вниз, следствием чего стало уверенно возобновление движения цены вверх. По-прежнему сохраняется сценарий, согласно которому идет развитие большой коррекции к последнему снижению цены от уровня 0,9470. Но, к сожалению, на текущий момент отсутствуют какие либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется временно воздержаться от принятия решений до завершения модели. Так же после завершения модели и при формировании уверенного паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется возобновить поиск точек для продажи данной пары.

USD/ZAR
По данной паре цена уверенно продолжила движение вниз и на текущий момент практически достигла проектного уровня. Вполне вероятно, что данное снижение будет заключительным в рамках рассматриваемого большого треугольника и в ближайшее время цена начнет формирование паттерна в виде 5-3 формации вверх. Поэтому рекомендуется зафиксировать прибыль по ранее открытым коротким позициям и временно воздержаться от принятия, каких либо решений по открытию новых позиций.

ИСТОЧНИК