За прошедший торговый день ситуация на валютных рынках практически не изменилась, большая часть инструментов последние дни находились в боковом движении в ожидании какого то драйвера. Сегодня ожидается выход ВВП Еврозоны, может это и будет тем самым драйвером для движения, но какими бы не были данные, все же доллар США продолжит укрепление, хотя не исключено что в моменте он может потерять некоторые позиции. Так же вполне очевидное завершение трендов на некоторых инструментах может свидетельствовать о разнонаправленном движении, что в свою очередь может намекать на тот факт, что сентимент по доллару США приближается к уровню 90%. О чем это может говорить? Этот факт может говорить о том, что когда сентимент превысит уровень 90%, то вероятность смены тренда практически по всем долларовым инструментам возрастет в разы.

EUR/USD
Вполне очевидно, что цена по данной паре находится в сужающейся формации, которая представлена треугольником, как писалось ранее, в EWT выход из данной модели происходит в туже сторону, что и вход, в нашем случае вниз. Предположительно, что завершено формирование данного треугольника и уже начался выход из него. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, а так же при закреплении ценой ниже уровня 1,2420 возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,2320-1,2300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2530.

GBP/USD
Цена по Фунту, как и предполагалось, сформировала еще один локальный минимум и вполне вероятно, что данный минимум обозначит завершение текущего импульса вниз. Если данное предположение, верно, то в ближайшее время цена может сформировать первый уверенный паттерн вверх, который может стать комфортной базой для краткосрочных покупок. Поэтому после формирования первого паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,5900-1,5950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован локальным минимумом.

GBP/CAD
В отличие от Фунта, цена по данному кроссу, вполне вероятно уже сформировала первый паттерн в виде 5-3 формации и если цена сможет удержаться выше критического уровня, то вероятность локального роста пары станет актуальной. Поэтому после закрепления цены выше уровня 1,7875 рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,8000-1,8050, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7770

GOLD
Цена по золоту продолжает находиться зажатой в сужающейся формации под названием треугольник. Так как данный треугольник находится внутри самой коррекции, то вероятность выхода из него в обе стороны равна. Но по-прежнему преобладает сценарий, в котором рост цены золота будет продолжен, даже если цена выполнит выход из треугольника вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и перевести защитные стопы в б/у. Так же при пробое ценой уровня 1167,50 рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1215,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1142,00.

USD/JPY
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что ранее рассматриваемая модели, которая в EWT называется диагональ, завершена. В принципе вполне очевидно замедление тенденции, что является своеобразным сигналом для смены тренда. Поэтому при закреплении ценой ниже уровня 115,30, рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для продажи пары с целями 112,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 116,50.

AUD/USD
Цена по данной паре сформировала еще один локальный максимум, согласно альтернативному сценарию. На текущий момент сохраняются практически все рассматриваемые варианты, но так же практически все локально они смотрят вниз. Так же свидетельством этого может стать формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз на младших уровнях. Поэтому, опираясь на предположение о снижении цены, рекомендуется при росте пары возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 0,8600-0,8590, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8780.

USD/ZAR
По данной паре продолжается формирование локальной коррекции в заключительной волне большого треугольника. Вполне вероятно, что в ближайшее время данная коррекция может принять завершенный вид. В рамках краткосрочных спекуляций рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 11,000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,3400. Но стоит понимать, что данный ТП рискованный, поэтому рекомендуется использовать минимальные объемы в открываемых позициях.

ИСТОЧНИК