Доллар США продолжит оказывать давление на большинство валютных инструментов и скорее всего драйвером продолжения тенденции станет выход данных по безработице, которые ожидаются сегодня позднее на Американской сессии. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшее время доллар покажет свои локальные максимумы. Если задаться вопросом, почему это будут максимумы по доллару? То есть некая вероятность, что ЕЦБ в следующем месяце может увеличить программу смягчения денежно-кредитной политики, что позволит инвесторам временно обратить внимание на дешевый Евро в качестве ликвидности инвестирования в фондовые рынки и подешевевшее сырье. Данный факт может оказать вполне серьезную поддержку Евро.

EUR/USD
Вполне очевидно, что отсутствие динамики в росте пары приводит к формированию модели, которая может принять вид треугольника. Хотя по большинству видов ТА выход из треугольника рассматривается в обе стороны, то в EWT выход из данной модели происходит в туже сторону, в какую был и вход. Поэтому рекомендуется при росте цены, а так же при закреплении ценой ниже уровня 1,2420 возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,2320-1,2300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2530.

GBP/USD
Цена по Фунту, все-таки сформировала новый локальный минимум, что подтвердило, ранее озвученные, опасения в выборе сценария. К сожалению, на текущий момент опасения по-прежнему сохраняются, но вероятность продолжения снижения цены все же набирает силу. Вполне возможно, что формируется первый уверенный паттерн в виде 5-3 модели, после завершения, которого цена может уверенно возобновить движение вниз. Но так как локально оба сценария проявляют признаки совпадения в выборе направления, то данное совпадение может стать вполне приемлемым сигналом для покупки пары, тем более минимальный рост может составить от полутора до двух фигур. Поэтому после формирования локального минимума рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,5900-1,5950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован локальным минимумом.

GBP/CAD
По данному кроссу, цена уверенно продолжила движение вниз и вполне вероятно, что на текущий момент завершается первая часть рассматриваемого паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого ожидается возобновление уверенного снижения цены. Так же как и по Фунту в данном кроссе можно использовать краткосрочные с небольшим объемом покупки в рамках локальной восходящей коррекции, которая может составить от полутора до двух фигур. Поэтому после формирования локального минимума рекомендуется начать поиск точек для покупки пары с целями в районе 1,8000-1,8050, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован локальным минимумом.

GOLD
Цена по золоту вполне очевидно встретила сильный уровень сопротивления, который пока не дает возможности для закрепления выше локального экстремума. По-прежнему структура говорит о вероятном продолжении роста цены, но на текущий момент открытым остается только один вопрос: От какого уровня цена уверенно возобновит рост. Глядя на график можно увидеть два варианта развития событий: первый – цена выполнит снижение в район локального минимума и уверенно возобновит рост и второй – цена продолжит небольшое боковое движение и практически с текущих уровней продолжит движение вверх. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и перевести защитные стопы в б/у. Так же при формировании локального минимума рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1215,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1128,00.

USD/JPY
Цена по данной паре продолжает находиться на достигнутых уровнях и вполне вероятно, что в ближайшее время доллар продолжит укрепляться против Йены и пара сформирует новый локальный максимум. Вполне вероятно, что данный максимум станет заключительным в рассматриваемом импульсе вверх. Поэтому после данного максимума, при закреплении ценой ниже уровня 115,10, рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для продажи пары с целями 112,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован локальным максимумом.

AUD/USD
Цена по данной паре медленно, но уверенно продолжает движение вверх и близость цены у критического уровня усиливает вероятность сценария, согласно которому импульс вниз уже завершен. Данная ситуация однако не обделена вниманием, потому что этот рост пока рассматривается как часть более крупной коррекции, что позволит вновь найти диапазон, в рамках которого будет двигаться цена. На текущий момент осталось дождаться завершения уверенной модели, например первого паттерна в виде 5-3 формации вниз. Если данный паттерн сможет сформироваться, то он послужит вполне хорошим сигналом для продажи пары. Но пока он не сформирован, рекомендуется находиться вне данной пары.

USD/ZAR
Ситуация по данной паре на локальных уровнях становится критической. Цена сформировала новый локальный минимум, что может просигнализировать о завершении коррекции, поэтому, к сожалению, ранее рассматриваемы короткие позиции могут не оправдать свои ожидания. Но отсутствие уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх, пока оставляется небольшой шанс для продолжения снижения цены. Данное снижение пары стало бы хорошим сигналом для начала поиска точек входа в длинные позиции. Но на текущий момент рекомендуется воздержаться от входа, до завершения какой либо определенной модели.

ИСТОЧНИК