Рассматривая внутренние структуры большинства инструментов, можно предположить, что доллар США будет пытаться вернуть потерянные ранее позиции, что приведет к увеличению волатильности. Но скорее всего данные попытки не венчаются серьезными успехами, максимум доллар может показать краткосрочные максимумы и то не по всем инструментам. В принципе на текущий момент сложилась неоднозначная ситуация в которой рынки могут двигаться разнонаправлено не имея какого то определенного вектора движения, и в такой ситуации лучше всего воздержаться от принятия серьезных торговых решений.

EUR/USD
Как и предполагалось, локальное снижение цены было не более чем коррекция к последнему локальному росту пары. Вполне вероятно, что цена сможет протестировать локальный экстремум, после чего ожидается возобновление снижения пары. Так же не стоит исключать вероятности того, что вся рассматриваемая коррекция к нисходящему импульсу может принять вид горизонтальной коррекции, но в любом случае ожидания снижения пары по-прежнему сохраняют свой потенциал. Поэтому любой рост пары можно использовать для поиска точек для открытия коротких позиций с целями 1,2350-1,2300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2590.

GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и Евро, после небольшого снижения возобновила движение вверх. Вполне вероятно данная тенденция будет продолжена, там более, сегодня выходят данные по безработице в Великобритании. На текущий момент, конечно, сложно предположить какова будет реакция, так как по факту практически нет ни одной завершенной модели, поэтому рекомендуется по-прежнему находиться вне данного инструмента.

GBP/CAD
По данному кроссу, цена так и не смогла продолжить снижение и вновь вернулась к ранее достигнутым уровням. Ситуация практически аналогичная Фунту, т.е. отсутствуют какие либо уверено завершенные модели, что сохраняет неопределенность в выборе направления движения цены. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до прояснения ситуации.

GOLD
Цена по золоту смогла возобновить движение вверх и практически достигла локального максимума. Вполне вероятно, что тенденция роста цены будет продолжена, но присутствует вероятность того, что формирование локальной коррекции к импульсу от 1131,00 до 1178,00 еще не завершено. Что позволит цене выполнить еще одно небольшое снижение с тестом уровня 1146,00. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и перевести защитные стопы в б/у. Так же при формировании локального минимума рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1215,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1128,00.

USD/JPY
Опасения формирования нового максимума оправдались, что привело к смене локального сценария. Вполне возможно, что цена сможет сформировать еще пару новых экстремумов, но очевидное замедление тенденции может однозначно сигнализировать о затухании силы тренда. Так же одним из вариантов развития ситуации может стать формирование модели, которая в EWT называется диагональю. Уже ранее были описаны свойства формирования данной модели, в результате формирования которой цена выполняла мощное обратное движение. Если данное предположение подтвердится, то после формирования нового максимума цена может выполнить сильный рывок вниз. Поэтому после данного максимума, при закреплении ценой ниже уровня 115,10, рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для продажи пары с целями 112,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован локальным максимумом.

AUD/USD
Цена по данной паре не смогла возобновить снижение, но вполне вероятно, что сформированный локальный максимум все-таки сможет стать заключительным в восходящей коррекции. В качестве подтверждения предположения снижения пары стоит дождаться формирования первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации и только после его завершения возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целью 0,8450, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который останется после формирования 5-3 модели.

USD/ZAR
Предположительно завершено формирование локальной коррекции и началось развитие заключительной части треугольника. В рамках краткосрочных ТП рекомендуется тестировать небольшие короткие позиции при прорыве ценой уровня 11,2000 с целями в районе 11,0000-10,9000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,3900.

ИСТОЧНИК