Общее количество покупателей доллара США вновь приблизилось к зоне критических значений. Данный факт может свидетельствовать о том, что в ближайшее время тенденция может в очередной раз сменить свое направление. Но согласно EWA пока по-прежнему для более уверенного начала ослабления доллара ему необходимо продолжить укреплять свои позиции, пока пессимизм сентимента не достигнет самых максимальных значений. Скорее всего, после теста максимумов по доллару США большая часть рынков выполнит разворот и на текущий момент остается только один вопрос: как высоко смогут корректироваться рынки. Не будет удивительным, что большая часть аналитиков, все спишет на новогоднее ралли.

EUR/USD
Цена по Евро, потеряла немного свои позиции, но вполне вероятно, что локальное снижение не более чем часть формирующейся коррекции. Отсутствие, каких либо серьезных данных на данной неделе, скорее всего, подтвердит предположение о развитии коррекции к последнему импульсу вниз и по-прежнему сохраняются ожидания продолжения снижения цены. Поэтому любой рост пары можно использовать для поиска точек для открытия коротких позиций с целями 1,2350-1,2300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2590.

GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и Евро выполнила небольшое снижение, но пока остается в рамках критических уровней. К сожалению ситуация по данной паре очень сильно не определенная и даже структура не дает однозначного ответа, поэтому сложно предположить будущее локальное движение цены. В принципе имея критический уровень, который вполне комфортно подходит для постановки защитного стопа, можно тестировать покупки пары, но только после формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх. Если цена сможет сформировать паттерн для роста, то целью ТП станет уровень 1,6000-1,6030.

GBP/CAD
По данному кроссу, цена продолжает находиться на достигнутых уровнях и, к сожалению, попытка протестировать локальный минимум не увенчалась успехом. По-прежнему сохраняется вероятность того, что цена все-таки сформирует ожидаемый минимум, но в любом случае пока не будет сформирован паттерн в виде 5-3 формации, рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.

GOLD
Цена по золоту не смогла продолжить движение вверх и за прошедший день потеряла практически все ранее завоеванные позиции. Вполне вероятно, что данное снижение цены обусловлено формированием коррекции к последнему росту, после завершения, которой движение цены вверх может возобновиться с усилением динамики. Все будет зависеть от динамики движения цены и критических уровней, поэтому рекомендуется при закреплении ценой выше уровня 1157,00 возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целью 1215,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1128,00.

USD/JPY
Отсутствие динамики в движении вниз в данной паре может привести к формированию нового локального максимума, но данный максимум, скорее всего, будет не значительным и цена все-таки возобновит движение вниз. В любом случае структура начинает сигнализировать о смене текущей тенденции, поэтому рамках ожидания снижения цены рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции. И при закреплении цены ниже уровня 114,50 возобновить поиск точек для продажи пары с минимальными целями в районе 110,50-110,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценой в виде экстремума.

AUD/USD
Вполне возможно, что завершено формирование локальной коррекции к последнему снижению цены и в данный момент завершает формирование первый паттерн в виде 5-3 формации вниз. Хотя рассматриваемая коррекция может продолжить свое формирование все же данный паттерн дает вполне комфортный сигнал, поэтому рекомендуется при росте цены возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целью 0,8450, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8700.

USD/ZAR
Предположительно продолжается развитие завершающей части треугольника, для завершения которого цене необходимо сформировать любое движение вниз, которой протестирует уровень 11,1600. В принципе в рамках спекулятивных трейдов после формирования первого паттерна в виде 5-3 формации вниз можно тестировать открытие коротких позиций с целями в районе 11,0000-10,9000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,3900.

ИСТОЧНИК