Форум трейдеров » Новости рынков » Для рынка нефти все решится 27 ноября
+ Подписаться
  1. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Для рынка нефти все решится 27 ноября



    Цены на нефть в понедельник растут в результате эскалации конфликта на востоке Украины и анархии в Ливии, что препятствует стабилизации добычи нефти в стране. На момент написания заметки нефть Brent подорожала до $84.90 bbl, нефть WTI – до $79.75 bbl. На прошедшей неделе Brent подешевела почти на 3%.

    Несмотря на подписанные договоренности в Минске и перемирие, действующее между ВС Украины и пророссийскими сепаратистами, Донецк подвергается артиллерийскому обстрелу. Украинская сторона обвиняет Россию в отправке войск и вооружения на территорию Украины. Ситуация складывается таким образом, что рынок в настоящий момент реагирует в основном на поступающие сообщения об усилении напряженности на юго-востоке Украины.

    Ливия, где продолжается борьба за власть между различными вооруженными группировками, прекратила добычу на нефтяных месторождениях эль-Фил и эль-Шарара, а также экспорт нефти из порта Харига в объеме 120 тысяч баррелей в сутки.

    Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри призвал в понедельник участников рынка к спокойствию после падения цен на нефть накануне. За две недели до заседания стран-участниц ОПЕК Аль-Бадри обратился с призывом не паниковать и расслабиться. Все урегулируется само собой, заметил он.

    Ранее министр нефтяной отрасли Кувейта Али Аль-Омаир заявил, что он не прогнозирует ограничение объемов добычи ОПЕК по результатам встречи в Вене. Конечно, еще рано судить об этом, однако вполне вероятно, что решение о снижении лимитов на добычу сырья не будет принято, отметил министр в кулуарах конференции по нети в Абу-Даби. Несомненно, это будет очень трудное решение, но все таки лимит понижен не будет, добавил Аль-Омаир.

    Министр нефтяной отрасли Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухаил Мохаммед Аль-Мазруэи вслед за Аль-Бадри обратился к участникам рынка с призывом к спокойствию. ОАЭ обеспокоены, но паники нет. И односторонних решений на рынке приниматься не будет, заявил Аль-Мазруэи.

    Китай сообщил о снижении роста экспорта и импорта в октябре, а также о сохранении низкой инфляции потребительских цен с учетом того, что импорт нефти увеличился в сравнении с прошлым годом в результате более низких цен. Импорт нефти в Китай может в ближайшее время поддержать цены, однако в центре внимания все равно останется решение ОПЕК по добыче сырья на очередном совещании картеля 27 ноября текущего года.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...ja_27_nojabrja
    Недоступно! Pro 16
    Поделиться
    Просмотров: 1,591
  2. ...что рынок в настоящий момент реагирует в основном на поступающие сообщения об усилении напряженности на юго-востоке Украины...
    Так там нефти нет, почему тогда рынок реагирует? Я еще понимаю, когда как их там называют "партизаны" возле нефтяной вышки строят свою республику на границе Ирака и Ирана, но блин к чему тут Украина?
  3. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Нефть является геополитическим товаром, поэтому цену на нее формируют не только партизаны возле нефтяной вышки. Россия является одним из крупнейших поставщиков нефти в мире. Нарастание конфликта в Украине вызывает у участников рынка опасения усиления санкций против России, а следовательно снижение объемов поставок нефти на мировые рынки. Уменьшение предложения ведет к росту цены.
  4. Спасибо, что объяснили.
  5. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Обращайтесь :)
  6. 53
    Комментарии
    5
    Темы
    761
    Репутация Pro
    Аватар для Igor59  
    В начале пути

    2 Медалей
    К росту цены на нефть ведёт сговор США и ОАЭ, а не усиление санкций против России. В мире не стали и не станут в ближайшее время потреблять меньше нефти, так что снижение поставок нефти на мировые рынки - это миф, при всём уважении, Владимир.
  7. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    2 Igor59:

    Очевидно вы невнимательно читали мои заметки по нефти в этой ветке либо просто вырвали из контекста понравившуюся (либо не понравившуюся) фразу и сделали свои выводы. Даже если в мире и не станут меньше потреблять нефти (несмотря на заявления ВСЕХ ведущих агентств, говорящих о замедлении мировой экономики, в первую очередь Китая, и даже возможной рецессии в Евросоюзе), предложение не просто избыточно, а даже СВЕРХизбыточно. И в первую очередь за счет РЕЗКОГО роста производства сланцевой нефти в США. Саудовская Аравия, не желая терять своей доли в рынке (в том числе и американском) продолжая производить порядка 9.7 млн. баррелей в сутки, одновременно СНИЖАЕТ цены для своих покупателей в Азии и Америке. Себестоимость производства сланцевой нефти составляет $57.00 bbl. Скорее именно туда и направляется рынок. США пока особо не сопротивляются, так как запас прочности по ценам еще есть. Попутно решается вопрос давления на Россию, у которой в бюджет заложена цена нефти порядка $100.00 bbl. В этом собственно и заключается "сговор" между США и Саудовской Аравией. Кроме того, нефть является не только геополитическим, но и в высшей степени спекулятивным товаром. И цены двигают не столько сами по себе фундаментальные или геополитические факторы, а то как их восприняли участники рынка.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать