Доллар США практически по всем инструментам показал существенные локальные максимум, доведя процент покупателей его в очередной раз до практически максимальных значений. Это может привести к началу ослабления доллара и увеличению интереса инвесторов к риску. Но вполне вероятно, что данный интерес будет ограниченным, хотя как говорят аналитики, что интерес может быть обусловлен ожиданием новогоднего ралли. Не исключено, что в ожидании ралли активы могут увеличить свою волатильность, что может привести к сильным движениям на рынках в обе стороны, в том числе и с формирование новых максимумов по доллару США. Поэтому стоит быть очень внимательными, так как наступает очень опасное время для торговли.

EUR/USD
Цена по Евро, сформировала еще один локальный минимум и вполне вероятно, что завершено формирование локального импульса вниз. Если цена сможет удержаться некоторое время выше данного минимума, то вполне вероятно, что будущая неделя пройдет в рамках формирования локальной коррекции. Для уверенного роста пары, конечно, хорошо было бы, если цена сформировала еще один любой минимум, после которого вероятность роста пары возрастет в разы. На текущий момент, в отсутствии каких либо уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за развитием ситуации.

GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и Евро сформировала новый локальный минимум и вполне очевидно, что любое сильное снижение цены сопровождается очередным уверенным откатом. Это может свидетельствовать о начале замедления тенденции, что может привести к росту пары. На текущий момент ситуация вновь стала неоднозначной, поэтому реализовать свои потенциалы могут все сценарии. В такой ситуации рекомендуется воздержаться от входа до прояснения ситуации.

GBP/CAD
По данному кроссу вполне возможно, что цена развивает формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз, но пока данный паттерн еще далек от завершения, что не дает какой либо уверенности в выборе направления движения цены. Поэтому до завершения паттерна рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно наблюдать за развитием ситуации.

GOLD
Как и предполагалось, после завершения пятиволнового импульса вниз цена уверенно выполнила отскок и возобновила движение вверх. Вполне вероятно, что данная тенденция будет продолжена, но стоит понимать, что рост цены может быть ограничен ожиданием развития коррекции. На текущий момент вполне вероятно, что развивается первый уверенный паттерн в виде 5-3 формации, после завершения, которого ожидается возобновление роста цены. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и после завершения паттерна возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1250,00-1260,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован при завершении рассматриваемого паттерна.

USD/JPY
Хотя цена по данной паре и сформировала новый локальный максимум, все же ТП устоял. Вполне вероятно, что началось развитие первого паттерна в виде 5-3 модели вниз. Если предположение о начала ослабления доллара США, верно, то после завершения рассматриваемого паттерна рекомендуется уверенно возобновить поиск точек для открытия коротких позиций. Так же в рамках ожидания снижения цены рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции с минимальными целями в районе 110,50-110,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 115,70.

AUD/USD
Как и предполагалось, цена сформировала еще один локальный минимум. На текущий момент ситуация немного сложная для распознавания, что может свидетельствовать о ближайшем завершении тренда вниз. Для наиболее уверенных покупок конечно лучше всего цене необходимо сформировать еще один локальный минимум, но вероятность уверенного роста так же может оказать некую поддержку цене. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа и очень внимательно следить за развитием ситуации и критическими уровнями. Так как нарушение уровня 0,8750 может привести к смене локального сценария в пользу роста пары.

USD/ZAR
Цена по данной паре практически вплотную подошла к локальному максимуму, хотя такая ситуация по-прежнему укладывается в рамки основного сценария, все же если цена не сможет сформировать глубокую коррекцию, то вероятность продолжения роста пары может увеличить потенциал. Опираясь на это лучше всего рассматривать только покупки, поэтому рекомендуется дождаться завершения коррекции, после которой уверенно возобновить поиск точек для покупки пары с целями в районе 11,4000-11,5000, но до этого момент стоит воздержаться от входа.

ИСТОЧНИК