Форум трейдеров » Новости рынков » Перспективы рынка нефти остаются безрадостными
+ Подписаться
  1. 14,052
    Комментарии
    1236
    Темы
    20993
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Перспективы рынка нефти остаются безрадостными



    В среду цены на нефть прервали 4-х дневное снижение в результате выхода данных по запасам нефти в США, а также сокращения добычи в Ливии.

    На протяжении последних месяцев цены на нефть непрерывно снижались в связи с ростом запасов и во вторник цены на Brent упали к 4-х летним минимумам, а цены на американскую WTI достигли 3-х летних минимальных значений.

    Опубликованные в среду данные Министерства энергетики оказали поддержку ценам. Согласно отчету запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 0.46 млн. баррелей до уровня 380.205 млн., запасы бензина уменьшились на 1.378 млн. баррелей до 201.76 млн., запасы дистиллятов уменьшились на 0.724 млн. баррелей до 119.653 млн., запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, уменьшились на 0.551 млн. баррелей до 20.823 млн. Уровень использования нефтеперерабатывающих мощностей составил 88.4% против 86.6% неделей ранее. Импорт нефти в США снизился на 0.426 млн. баррелей до 6.675 млн. баррелей в сутки.

    Власти Ливии сообщили в среду, что атаки местных военизированных группировок на нефтяные месторождения на западе страны привели к снижению дневного производства сырья на 300 тыс. баррелей. Накануне в Ливии добывалось более 800 тыс. баррелей нефти в сутки. Похоже, что ситуация в Ливии ухудшается, однако, если проблемы с поставками из страны не станут критическими, сильного влияния на цены оказано не будет.

    Поддержку ценам в среду также оказали слухи о взрыве нефтепровода в Саудовской Аравии, что вызвало опасения сокращения производства нефти в стране и ее экспорт. Трубопровод, принадлежащий Saudi Aramco, в ходе ремонтных работ загорелся, однако пожар был локализован и взят под контроль

    Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими встретился в среду с министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Стороны не комментируют результаты встречи, но в конце 90-х Саудовская Аравия достигла договоренностей с Венесуэлой и Мексикой о снижении объемов добычи, что привело к росту цен, которые накануне упали до $10.00 bbl. Тем не менее, на этот раз достижение подобных соглашений не прогнозируется.

    В общем, несмотря на ценовой отскок в среду, ближайшие перспективы рынка нефти продолжают оставаться безрадостными. Саудовская Аравия, очевидно, не собирается снижать объемы добычи и поставок для снижения избыточного предложения на рынке. В Королевстве снизили отпускные цены для своих клиентов в США, что может означать начало ценовой войны против американских производителей сланцевой нефти. Скорее всего, крупнейший производитель ОПЕК в большей степени заинтересован в защите своей части рынка и в сдерживании поставок сланцевой нефти из США. Поэтому Саудовская Аравия скорее всего на какой то период смирится с низким уровнем цен.

    Страны ОПЕК проведут очередную встречу 27 ноября в Вене.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._bezradostnymi
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,108
  2. При переизбытке предложения цена на товар в нормальных странах снижается и это хорошо для простых потребителей. Просто в странах бывшего совка такое не заведено. Если уже поднялась цена, то она никогда не снизится! Владельцы хотят получить максимум прибыли от простых **********ов!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать