Сегодня Центральный банк Англии и Европейский Центральный Банк будут оглашать свое решение по процентным ставкам. Скорее всего, сами процентные ставки останутся на текущих значений и, большую часть инвесторов будет интересовать выступление глав ЦБ и комментирование программ стимулирования экономик своих стран. Вполне вероятно, что и ставки и заявления не изменят текущих тенденций, и доллар США продолжит укреплять свои позиции. Максимум чего сегодня можно ожидать от рынков это увеличение волатильности в рамках развивающихся коррекций, хотя рассматриваемые коррекции в связи с увеличением волатильности могут быть весьма глубокими.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться в районе локального минимума в ожидании решения ЕЦБ. Вполне вероятно, что цена продолжает формирование локальной коррекции и в момент выступления представителя ЕЦБ цена продолжит движение, вниз увеличивая динамику снижения. Поэтому при росте цены рекомендуется возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,2300-1,2200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2640.

GBP/USD
Цена по Фунту пыталась возобновить движение вниз, но к концу дня вновь вернулась на прежние уровни. Ситуация по данной паре не совсем однозначная и после заявления банка Англии цена может повысить волатильность с выбросом в обе стороны. По-прежнему приоритетом остается сценарий продолжения снижения цены, единственной сложностью на текущий момент является отсутствие уверенного уровня, за которым можно было бы разместить защитный стоп. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления более уверенной модели, завершение которой послужит сигналом для продолжения тенденции.

GBP/CAD
По данному кроссу цена продолжает находиться на достигнутых уровнях. Вполне вероятно сегодня будет сформирован еще один локальный максимум, который может обозначить завершение локального импульса вверх в составе заключительной части большой коррекции. Если данное предположение, верно, то после формирования данного максимума рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары, но только при появлении уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз. Целью такого ТП является тест ценой локальных минимумов на уровне 1,7850 и 1,7550. Защитные стопы лучше всего размещать за экстремумом, который будет сформирован ценой при формировании локального максимума.

GOLD
Как и предполагалось, цена по золоту достигла проектного уровня, на котором были завершены все ТП. Вполне вероятно, что завершается формирование импульса вниз и, теперь логично будет ожидать начала роста цены как минимум в рамках существенной коррекции. Но на текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные подтверждения начала роста, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх.

USD/JPY
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что данный максимум обозначил завершение большого импульса вверх. На текущий момент вполне вероятно, что началось развитие первого паттерна в виде 5-3 формации вниз, поэтому рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары с минимальными целями в районе 110,50-110,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 115,70.

AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару не смогла возобновить рост и, начала развиваться согласно ранее представленного альтернативного сценария. Предположительно в данный момент полным ходом идет развитие заключительного импульса в составе нисходящего импульса на старших уровнях. Если предположение о развитии импульса вниз верно, то после завершения формирования локальной коррекции рекомендуется возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целью 0,8450, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8770.

USD/ZAR
Предположительно по данной паре завершено формирование импульса вверх из чего следует ожидать начала снижения цены как минимум в рамках формирования локальной коррекции. Если данное предположение, верно, то вполне вероятно, что цена сможет выполнить глубокую коррекцию как минимум с тестом уровня 11,0000, поэтому при закреплении цены ниже уровня 11,1300 рекомендуется открытие краткосрочных продаж с целью 11,0000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2150.

ИСТОЧНИК