Форум трейдеров » Новости рынков » Подарок автовладельцам в США
+ Подписаться
  1. 14,087
    Комментарии
    1236
    Темы
    21095
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Подарок автовладельцам в США



    Цены на нефть снижаются уже четыре месяца подряд, находясь под воздействием высокого уровня предложения, низкого спроса и сильного доллара США. ОПЕК в последнее время усилило беспокойство среди участников рынка, подав сигнал о том, что скорее всего объемы добычи на заседании картеля, которое состоится 27 ноября, снижаться не будут. С середины июня текущего года нефть подешевела на 25% и согласно прогнозам падение продолжится и в 2015 году.

    В Соединенных Штатах столь значительное падение цен на сырье стало настоящим подарком для автовладельцев. Впервые с декабря 2010 года цена на бензин в США снизилась ниже уровня $3 за галлон (около $0.79 за литр). По словам представителей Американской автомобильной ассоциации (ААА) осенью автомобильное топливо незначительно дешевеет в связи со снижением активности автомобилистов. Однако в текущем году цены на бензин стремительно падают в результате резкого снижения цен на нефть на мировых биржах. По оценкам ААА в результате снижения цен на топливо потребители в США будут ежедневно экономить порядка $250 млн. ежедневно в сравнении с началом лета. Низкие цены на бензин окажут позитивное влияние на экономику Соединенных Штатов. В условиях, когда стоимость бензина снижается, а остальных товаров остается неизменной, активность потребителей растет, что позитивно сказывается на экономике. В преддверии рождественских и новогодних праздников это становится особенно актуальным.

    В пятницу нефть WTI снизилась на 0.7% до уровня $80.554 bbl. Снижение за прошедший месяц составило 12%, а за последнюю неделю всего 0.6%. В настоящий момент цены находятся в районе ключевого уровня $80.00 bbl. Закрытие ниже может привести к дальнейшему продолжительному падению, в том числе и потому, что участники рынка, которые используют опционные контракты будут вынуждены закрывать позиции. Сражение за уровень $80.00 bbl скорее всего продолжится до тех пор, пока ОПЕК не скажет своего слова.

    Обычно в четвертом квартале спрос на сырье растет в связи с тем, что нефтеперерабатывающие заводы заканчивают ремонтно-профилактические работы и начинают наращивать производство в преддверии зимы, когда растет спрос на печное топливо. В текущем году к избыточному предложению и низкому спросу добавился еще и сильный доллар. После продолжительного укрепления доллара в результате ожидания повышения процентных ставок и завершения программы количественного смягчения QE3, дополнительную поддержку американской валюте оказало неожиданное решение Банка Японии о дополнительных мерах стимулирования экономики. Японская иена упала, а доллар вырос против корзины валют. Цены на нефть номинированы в долларах, поэтому в результате его укрепления нефть дорожает для тех покупателей, которые используют другие валюты.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...delqcam_v_ssha
    Недоступно! Pro 11
    Поделиться
    Просмотров: 1,333
  2. 275
    Комментарии
    6
    Темы
    365
    Репутация Pro
    Аватар для one_x  
    В начале пути

    2 Медалей
    Зато в Украине все только дорожает, и ни в коем случае не дешевеет.

    - - - Добавлено - - -

    Зато в Украине все только дорожает, и ни в коем случае не дешевеет.
  3. 8
    Комментарии
    0
    Темы
    9
    Репутация Pro
     
    Новичок
    В России та же история )
  4. Вот и я удивляюсь. В мире дешевеет, а у нас (Украина) только может дорожать.
  5. 275
    Комментарии
    6
    Темы
    365
    Репутация Pro
    Аватар для one_x  
    В начале пути

    2 Медалей
    Потому что уроды в парламенте сидят! И не только в парламенте.
  6. 14,087
    Комментарии
    1236
    Темы
    21095
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    В моей ветке попрошу не выражаться... :)


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать