Форум трейдеров » Торговые стратегии » Стратегия с использованием индикатора Параболик.
+ Подписаться
  1. 1
    Комментарии
    1
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    Стратегия с использованием индикатора Параболик.

    Номер счета: 572042
    Пароль инвестора: Khorev345678
    Сервер: Panteon-Server

    Ожидаемая доходность по стратегии от 50% до 60% в месяц.

    Parabolic Sar стратегия не предусматривает выставление ордера тейк профит, это говорит о том, что она требует частое пребывание трейдера на рынке для контроля текущей ситуации для последующего принятия решения (закрывать позицию, передвинуть защитный стоп или открыть еще одну сделку). Стоп лосс при этом нужно обязательно выставлять на уровне 10-15 пунктов от экспоненциальной скользящей средней с периодом 25.

    1. Анализ
    Итак, Parabolic Sar стратегия использует два форекс индикатора:

    Индикатор Параболик со стандартными параметрами (шаг: 0,05, максимум: 0,2), в торговом терминале MetaTrader: «Вставка» / «Индикаторы» / «Трендовые» / «Parabolic Sar».

    3 экспоненциальные скользящие средние (EMA) с периодами 10, 25 и 50 соответственно. Пример первой ниже на рисунке, остальные аналогично только со своими периодами.



    После нанесения всех индикаторов, ценовой график будет иметь следующий вид:



    10-периодная EMA — красного цвета.
    EMA с периодом 25 — зеленого.
    EMA с периодом 50 — синего.
    Точки индикатора параболик — оранжевые.

    2. Открытие сделки
    Когда скользящая средняя 10 пересечет снизу вверх EMA-ы 25 и 50, но при этом показатель индикатора Parabolic Sar будет находиться ниже цены, это свидетельствует о поступлении сигнала на покупку на закрытии свечи, то есть ордер Buy.



    Если же EMA 10 пересекает сверху вниз скользящие средние 25 и 50, а Параболик будет расположен выше цены, это сигнал на продажу на закрытии свечи (ордер Sell).



    3. Закрытие сделки
    Выход из позиции в стратегии Parabolic Sar происходит в том случае, когда цена на графике пересекает все три скользящие средние в противоположную сторону от открытой позиции (для покупки — если сверху вниз, для продажи — если снизу вверх). Для наглядности, пример на рисунке выше.

    Кроме того, выставлять ордер стоп лосс, как вариант, можно также и на ближайших локальных экстремумах (максимумах или минимумах цены).

    При движении уровня цены в прибыльную для трейдера сторону, рекомендую применять технику ручного трейлинг стопа, то есть когда цена пройдет примерно 40-60 пунктов от открытия сделки, стоп лосс перемещаем в безубыток (на уровень открытия позиции), после этого постепенно перетаскиваем его по уровню скользящей средней 50 в сторону движения цены. Применение этой тактики поможет Вам снизить риск возможных убытков до нуля и зафиксировать прибыль по сделке.

    Так как стратегия Parabolic Sar является трендовой, она эффективно работает на волатильных валютных парах, таких как EUR / USD, USD / CHF, GBP / USD и других.

    4. Готов приступить к торговле!
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 862
  2. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17846
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать