ФРС завершила свою программу покупки облигаций, о чем было заявлено вчера после двухдневного заседания. Как ожидалось, процентная ставка осталась без изменения, но обещания скорейшего начала увеличения ставки привело к сильному укреплению доллара США практически по всему рынку, хотя фондовые рынки практически не изменили своего положения. Чего стоит ждать на рынках после завершения стимулирования? В принципе данное событие практически ни как не повлияет на ситуацию на глобальных масштабах, скорее всего интерес инвесторов к доллару США будет среднесрочным, пока большая часть инструментов не покажут локальные максимумы по нему. Данные максимумы доллара все ближе и ближе, но на текущий момент, к сожалению, пока сложно сказать, когда и на каких уровнях будет он обозначен. В рамках краткосрочных перспектив, доллар все-таки сможет уверенно укрепить свои позиции.

EUR/USD
Все-таки динамика укрепления доллара США против Евро вновь приоткрыла возможность для возобновления уверенного продолжения снижения пары. Хотя не стоит исключать вероятности, что в ближайшее время цена может вновь возобновить укрепление пары, но по-прежнему любое укрепление будет не более чем локальная коррекция. На текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа появления первых признаков коррекции.

GBP/USD
Цена по Фунту уверенно возобновила движение вниз и сформировала новый локальный минимум. Вполне вероятно, что данная пара возобновила снижение цены в рамках развития большого импульса. Если попытаться найти какую-то корреляцию с Евро, то Фунту стоит очень сильно снижаться, что бы догнать формирование импульса по Евро. Если данное предположение, верно, то динамика снижения Фунта может сохраниться, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, но в связи с отсутствием на текущий момент точек входа временно воздержаться от продолжения наращивания позиций.

GBP/CAD
По данному кроссу цена, так же как и по Фунту, уверенно продолжила движение вниз и практически вплотную подошла сильному уровню поддержки. Вполне вероятно, что цена все-таки пробьет данный уровень и продолжит движение вниз. На текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки для входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и временно воздержаться от входа.

GOLD
К сожалению, цена по золоту так и не смогла возобновить рост и, пробив критический уровень, уверенно продолжила движение вниз. Данное снижение практически отменила сценарий роста цены и увеличила потенциал для альтернативного сценария, продолжения развития импульса вниз. Вполне вероятно, что на младших уровнях идет развитие локальной коррекции, после завершения, которой движение вниз будет продолжено, поэтому рекомендуется временно воздержаться от входа до завершения локальной коррекции.

USD/JPY
Цена по данной паре сформировала новый локальный максимум, достигнув сильного уровня сопротивления в 78% длины предыдущего импульса вниз. Вполне вероятно, что завершается формирование коррекции к данному импульсу, но пока нет каких либо подтверждений этому. На текущий момент рекомендуется дождаться появления первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации и только потом начать поиск точек для продажи данной пары.

AUD/USD
Как и предполагалось, цена протестировала верхнюю границу диапазона, на которой ранее рекомендовалось зафиксировать покупки и возобновить продажи. Признаюсь честно, после фиксации прибыли по покупкам не успел войти в продажи, но если кто-то успел, то рекомендуется удерживать короткие позиции, так как после небольшой локальной коррекции движение цены вниз будет продолжено. Так же после завершения локальной коррекции рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары с целями 0,8560, а то и ниже, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ожидаемой коррекцией.

USD/ZAR
К сожалению, цена по данной паре не смогла продолжить уверенное движение вниз, но вполне вероятно, что после очередной локальной коррекции пара все-таки продолжит падение в рамках развития импульса вниз. Так как на текущий момент нет уверенных точек для входа, рекомендуется временно воздержаться от входа, продолжая внимательно наблюдать за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК