Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Рынки в ожидании завершения программы QE3
+ Подписаться
  1. 14,118
    Комментарии
    1236
    Темы
    21210
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Рынки в ожидании завершения программы QE3

    Американский доллар снизился по всем направлениям после выхода слабого отчета о заказах на товары длительного пользования в США. Заказы в сентябре неожиданно снизились на 1.3% в сравнении с августом месяцем. Прогнозировался рост заказав на 0.5%. Вышедший отчет является показателем инвестиционного спроса в экономике США. Очевидно, что компании не спешат увеличивать капитальные вложения в ожидании более четких сигналов расширения потребительского спроса, даже с учетом значительного роста занятости и снижения долговой нагрузки домашних хозяйств. Снижение объемов экспорта на фоне ухудшения экономической ситуации в мире приведет к дальнейшему сокращению инвестиций в Соединенные Штаты в ближайшее время. Это в свою очередь может привести к охлаждению производственной активности в стране.

    По результатам двухдневного совещания ФРС, которое завершится позднее в среду, будет заявлено о завершении программы количественного смягчения QE3, что создаст благоприятные условия для американского доллара в среднесрочной перспективе. За прошедшее время в ходе реализации программы стимулирования баланс ФРС существенно увеличился, примерно с $1.7 трлн. до почти $4.5 трлн. в результате покупок активов. Ситуация на рынке труда значительно улучшилась, что подкрепляет решение Федрезерва о завершении программы. Уровень безработицы сильно снизился с 8.1% в августе 2012 года до 5.9% в сентябре 2014 года.

    Тем не менее, в достижении инфляционной цели мандата ФРС признаков улучшения не так много. Темпы инфляции в августе текущего года, также как и два года назад, оставались на низком уровне 1.5%.

    Так что новое итоговое заявление Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, скорее всего, будет по прежнему отражать осторожность в вопросе ужесточения монетарной политики. Вероятно, Федеральный Резерв снова повторит фразу, что процентные ставки будут продолжать оставаться низкими в течение значительного времени после завершения программы количественного смягчения, несмотря на то, что в последнее время отдельные руководители ФРС выдвигали предложение несколько изменить формулировку. Кроме того, в заявлении может быть отражена перспектива слабого роста мировой экономики.

    Голубиный тон заявления FOMC в совокупности с завершением программы количественного смягчения, скорее всего, ослабят силу доллара в ближайшей перспективе.
    По результатам торгов во вторник канадский доллар вырос на фоне слабых данных в США и ожиданиях заседания центральных банков США и Канады, что в конечном итоге привело к снижению американской валюты к минимумам последних 2.5 недель.

    Участники рынка позиционировали свои позиции в преддверии решения ФРС по процентным ставкам и выступления управляющего Банка Канады Стивена Полоза в комитете парламента. На рынке пересматриваются ожидания в отношении меньшей склонности ФРС к проведению мягкой политики в свете снижения инфляционных ожиданий в мире, вялого экономического роста, низкого спроса, что оказывает давление на сырье.

    Стивен Полоз в ходе своего выступления перед банковским комитетом скорее всего воспользуется возможностью обсудить квартальный отчет Банка Канады по кредитно-денежной политике, опубликованный одновременно с решением по ставкам 22 октября текущего года. В фокусе будут высказывания Полоза о перспективах политики, что в настоящее время является ключевым вопросом для канадского доллара.

    На текущей неделе наиболее важным для канадского доллара будет отчет по ВВП Канады в августе месяце, публикация которого намечена на пятницу. Однако и он скорее всего не окажет существенного влияния на рынок. Ожидания относительно значительного роста ВВП в 3 квартале уменьшились, показатель вероятно сохранится на уровне 2%. Банк Канады по всей видимости будет сохранять процентные ставки низкими в течение длительного периода времени.

    Пара USDCAD в среду консолидируется со склонностью к снижению. На динамику пары может оказать влияние решение ФРС США по кредитно-денежной политике. Пара находится под давлением спроса на канадскую валюту на фоне склонности инвесторов к риску. Кроме того влияние на пару оказывает наблюдаемый рост цен на нефть.

    В 12.30 GMT выйдут сентябрьские индексы цен в промышленности, а управляющий Банка Канады Стивен Полоз выступит в парламентском комитете.

    Техника в паре USDCAD на 29 октября:

    Третье сопротивление R3 – 1.1281
    Второе сопротивление R2 - 1.1248
    Первое сопротивление R1 - 1.1228

    Точка разворота PP - 1.1194

    Первая поддержка S1 - 1.1161
    Вторая поддержка S2 - 1.1141
    Третья поддержка S3 - 1.1107

    Технический комментарий: Снижение в паре USDCAD от 1.1385 продолжается, ценовой импульс в данный момент понижающий. Однако, до тех пор пока поддержка 1.1081 сохраняется, возможно возобновление восходящего движения. В случае движения выше сопротивления 1.1254 возможно повторное тестирование уровня 1.1385. Прорыв выше продолжит рост пары в направлении проекции FE200.0% на 1.1540. В противоположном направлении ниже 1.1081 снижение от 1.1385 продолжится.



    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._programmy_qe3
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 923
  2. А давайте я с вами поспорю на прошки? Ну не верю я, что доллар сегодня потеряет. Наоборот сейчас идет коррекция и после выхода новостей он рванет опять укреплять позиция. Если смотреть всю картину, то у валют просто нету сил двигаться в противоположном направлении. Так попытки сбить стопы и обмануть наивных...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать