Форум трейдеров » Новости рынков » Рост цен на нефть возможен только после снижения объемов добычи
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Рост цен на нефть возможен только после снижения объемов добычи



    Цены на нефть обеих марок находятся во вторник в районе вчерашних цен закрытия на фоне негативных данных, возобновивших опасения в отношении рецессии в Европе, а также снижения прогнозных значений цен на нефть Goldman Sachs в 2015 году.

    Цены на нефть упали на 25% с июньских максимумов, оказавшись под давлением в результате увеличения добычи нефти в США, Ливии, Ираке, других странах, что привело к чрезмерному росту запасов нефти и нефтепродуктов на мировых рынках.

    Американский инвестиционный банк Goldman Sachs снизил свои прогнозы по ценам на нефть на первый квартал 2015 года. Банк ожидает, что стоимость нефти Brent составит $85.00 bbl против прежнего прогноза $100.00 bbl, нефть WTI - $75.00 bbl против $90.00 bbl. Другие крупные банки, такие как Citigroup и Deutsche Bank, также снизили прогнозы по нефти на 2014-2015 годы, указав в числе причин повышенные риски для роста мировой экономики, укрепление доллара США и чрезмерное предложение. Для возобновления роста цен необходимо либо снижение объемов добычи сланцевой нефти, либо серьезное снижение квот на добычу ОПЕК. При этом в качестве случайного фактора можно рассматривать сбой производства в Ливии или Ираке, что по прежнему не исключено.

    Участники рынка рассматривают возможности ОПЕК снизить объемы добычи сырья с целью повышения цен. Заседание ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. Тем временем, Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в организации, не подает признаков беспокойства по поводу снижения цен.

    Заместитель министра нефти Ирана по вопросам планирования и надзора Мансур Моаземи говорит о возможном росте объемов добычи нефти в Исламской республике до уровня 4.3 млн. баррелей в сутки. Мансур Моаземи также высказал мнение, что снижение мировых цен на нефть вряд ли носят кратковременный характер, а следовательно влияет на мировую экономику и экономики стран-экспортеров.

    М. Моаземи подчеркнул, что министерство нефти в настоящее время прикладывает значительные усилия для диверсификации экспортных рынков. По его словам, в первом полугодии текущего года экспорт нефти в стране вырос на 5%. Ранее иранские специалисты прогнозировали в течение полугода после снятия санкций увеличение добычи до 4 млн. баррелей в сутки. Западные эксперты в своих оценках более сдержаны и полагают, что добыча увеличится до 3-3.5 млн. баррелей в сутки.

    Соглашение между Ираном и странами Запада о снятии международных санкций может быть достигнуто 24 ноября. В случае положительного исхода переговоров и последующего снятия ограничительных санкций цены на нефть подвергнутся дополнительному давлению в результате увеличения предложения на рынке за счет иранской нефти. Провал переговоров может спровоцировать рост нефтяных котировок уже в начале декабря.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...qhemov_dobychi
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,537
  2. 78
    Комментарии
    0
    Темы
    61
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Да если Иран выложит на рынок, что может, разворот будет ещё тот...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать