На текущей неделе в среду ФРС сделает заявление по процентной ставке и возможном сроке повышения ставок. Чего же ждать от данного заявления? Многие инвесторы пока воздерживаются от принятия, каких либо решений, но с оптимизмом смотрят на будущее Американского рынка. Скорее всего, процентная ставка не изменит свое значение, и вся реакция рынка будет зависеть именно от комментариев Джанет Йеллен. Наиболее вероятной реакцией на заявление ФРС будет продолжение текущих тенденций, т.е. Европейские валюты продолжат формирование базы для продолжения своего ослабления, сырьевые рынки и валюты продолжат попытки укрепиться против доллара США, а защитные активы, такие как золото и Йена продолжат уверенно укрепляться. Т.е. вполне вероятно, что ни каких сюрпризов не стоит ожидать от заявления ФРС.

EUR/USD
Вполне вероятно, что до заседания ФРС данная пара продолжит боковое движение и на текущий момент присутствуют два варианта. Первый – цена в преддверии ФРС возобновит движение вниз, которое будет усилено в момент оглашения процентной ставки, и второй – цена продолжит формирование большой коррекции, возможно в виде некого треугольника. Результатом исполнения обоих вариантов ожидается продолжение снижения пары в рамках завершения большого импульса вниз, поэтому рекомендуется уверенно начать поиск точек для продажи пары с не большими защитными стопами. Но наиболее вероятные входы стоит делать только после формирования уверенного паттерна в виде 5-3 модели с целями в районе 1,2400-1,2300.

GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и по Евро продолжает небольшой рост, и отсутствие динамики обусловлено ожиданием заявления ФРС. Скорее всего, локально данная пара будет двигаться практически, так же как и Евро, но в будущем данная корреляция может очень сильно отрицательной. Но в любом случае ожидается продолжение ослабление пары, поэтому в рамках ожидания снижения цены, при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации, рекомендуется возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,5770-1,5700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован данным паттерном в качестве локального максимума.

GBP/CAD
По данному кроссу цена вполне вероятно завершает формирование первого паттерна в виде 5-3 формации и любое формирование аналогичного паттерна вниз на младших уровнях может послужить подтверждением начала возобновления снижения пары. Если предположение о развитии импульса вниз получит поддержку, то при появлении рассматриваемого паттерна на младших уровнях рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7600-1,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован завершением коррекции.

GOLD
Цена на золото, как и предполагалось, сформировала новый локальный минимум, тем самым обозначив завершение коррекции к последнему импульсу вверх. Вполне вероятно, что уде на младших уровнях сформирован первый паттерн в виде 5-3 модели, что может просигнализировать о начале возобновления роста цены. Если цена сможет уверенно возобновить движение вверх, то ближайшей целю, станет уровень 1280,00, на котором она встретит наиболее сильнее сопротивление. Поэтому рекомендуется при закреплении цены выше уровня 1232,00 уверенно начать поиск точек для открытия длинных позиций с целью на уровне 1280,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1220,00.

USD/JPY
В отличие от золота, цена по данной паре не смогла сформировать новый экстремум, но по-прежнему сохраняется вероятность того, что данная пара все-таки сможет сформировать новый локальный максимум. Формирование данного максимума является наиболее комфортным для поиска точек продажи пары, поэтому рекомендуется временно воздержаться от входа до формирования нового экстремума. После данного максимума рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары с целями в районе 105,00-104,00. Защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован в процессе развития данного максимума.

AUD/USD
По данной паре вполне очевидно отсутствие динамики вниз может свидетельствовать о вероятном продолжении укрепления цены. На текущий момент вполне вероятно, что завершено формирование локальной коррекции на младших уровнях и завершается формирование первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации. Хотя не исключено, что локальная коррекция примет более глубокий вид, все же данный паттерн дает однозначные сигнал на начало покупок пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при закреплении ценой выше уровня 0,8825 продолжить наращивание их с целями 0,8890-0,9000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен в качестве теста уровня 0,8770.

USD/ZAR
Вполне вероятно, что завершено формирование очередного паттерна в виде 5-3 формации и, хотя не исключено, что данная формация продолжит свое развитие, все же после закрепления цены ниже уровня 10,9200 динамика снижения цены может очень сильно увеличиться. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 10,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2100.


ИСТОЧНИК