Прошедший торговый день был обусловлен укрепление доллара США, но вполне очевидно, что данное укрепление было локальным и практически не отразилось на валютных рынках. Более активное укрепление наблюдалось по золоту и Йене, но вполне возможно, что данное укрепление доллара всего лишь коррекция, так как практически ни какой реакции не было на большинстве валютных пар. Аналитики по-прежнему дают неоднозначные прогнозы, некоторые даже утверждают, что ослабление опасений по поводу мировой экономики оказывает поддержку доллару, вопрос: а что же раньше не оказывало поддержку? Когда наблюдается такое метание мнений, то становится понятным, что не стоит ожидать ни чего хорошего от этих прогнозов, потому что они пытаются хоть как то описать уже произошедшие события, но не как предположить будущие. Согласно EWT рынки будут двигаться разнонаправлено еще какое-то время, после чего валютные рынки нащупают свое дно и начнут укреплять позиции.

EUR/USD
Евро продолжает находиться на достигнутых уровнях и полностью проигнорировала данные по безработице в США. Отсутствие реакции может стать свидетельством того, что пока на текущий момент сентимент пока находится в неопределенности. Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, локально пара продолжит снижение и в данной ситуации стоит только один вопрос: как глубоко будет развиваться данное снижение. Опираясь на это, рекомендуется по-прежнему рассматривать продажи, но только от сильных уровней сопротивления, но пока цена не дошла до них лучше всего воздержаться от входа.



GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и по Евро не проявила какой либо динамики и остается на ранее достигнутых уровнях. Отсутствие динамики в попытке роста может стать своеобразным подтверждение основного сценария. Вполне вероятно, что продолжается формирование локальной коррекции на младших уровнях, после чего снижение цены может усилиться. Поэтому в рамках ожидания снижения цены, рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при закреплении цены ниже 1,6010 продолжать наращивать их с целями 1,5770-1,5700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250.



GBP/CAD
Вполне очевидно, что цена находится под давление, что подтверждает предположение о возобновлении снижения пары и вполне вероятно, что после завершения текущей коррекции на младших уровнях цена уверенно возобновит движение вниз. Если предположение о развитии импульса вниз получит поддержку, то при росте цены рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7600-1,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8190.



GOLD
Цена по золоту не смогла возобновить рост и, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный минимум. На данный момент на графике наблюдается очень интересный момент. Смысл в том, что большинство начнут продавать золото в надежде выхода цены вниз из большого треугольника на старших уровнях, но ситуация может сыграть злую шутку. В EWT это называется плоскость, которая является наиболее обманчивой моделью. Смысл в том, что после локального экстремума формируется импульс и, все думают, что началось новое движение в обратную сторону, но очень часто бывает так, что после такого импульса идет новый импульс в другую сторону и пробитием экстремума. Именно данное событие может произойти и в данной ситуации. Рекомендуется временно воздержаться от входа до завершения модели, но продолжать искать точки для открытия длинных позиций.



USD/JPY
Цена по Йене продолжила движение вверх и, нарушив критический уровень для рассматриваемого сценария, сформировала новый локальный максимум. Все же нарушение критического уровня не отменило полностью сценарий и, после небольшой корректировки, ранее рассматриваемый сценария развития большого импульса вниз по-прежнему сохраняет свой потенциал. Суть текущего варианта заключается в том, что в данный момент завершается только первый паттерн в виде 5-3 формации большого снижения цены и если данное предположение, верно, то падение будет проходить с усилением динамики. Поэтому рекомендуется, при формировании первого паттерна вниз на младших уровнях, возобновить поиск точек для открытия коротких позиций с целями 105,50-104,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет обозначен после завершения 5-3 формации.



AUD/USD
Цена по данной паре достигла проектного уровня и уверенно отскочила от нижней образующей линии треугольника. Вполне вероятно, что началось локальное укрепление пары что, кстати, может быть обусловлено поддержкой на сырьевых рынках. И если цена сможет удержаться выше образующей линии, то сегодняшний день для цены пройдет в рамках её укрепления. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при формировании паттерна в виде 5-3 модели вверх, продолжать наращивать их с целями в районе 0,8890, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8710.



USD/ZAR
Вполне вероятно, что поданной паре наступила заключительная фаза формирования уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз, после завершения, которой ожидается уверенно продолжение снижения цены. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 10,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2100.



ИСТОЧНИК