Сегодняшний день насыщен опубликованием статистических данных, как по Европе, так и по Америке. Скорее всего, выход данных приведет к увеличению волатильности практически на всех рынках. Так же графики показывают, что большая часть рынков находится в смятении и не знает что делать. Опираясь на текущее положение цены, вполне возможно, что увеличение волатильности будет представлено на графиках выбросом цен в обе стороны, но скорее всего результатом этого станет продолжение ослабления доллара США, хотя он будет ограничено сильными уровнями сопротивления.

EUR/USD
Евро так и не смогло удержать ранее завоеванные позиции, и продолжила движение вниз. Вполне вероятно, что цена текущую сессию будет проходить в рамках небольшого коридора между уровнями 1,2700 и 1,2600. В рамках основной тенденции, конечно, стоит рассматривать продажи пары но, к сожалению, на текущий момент практически нет уверенных точек, которые стали бы наиболее комфортными для продажи. На текущий момент сохраняется неопределенность и, не отменяя сценария, который подразумевает продолжение развития коррекции, силу может набрать сценарий, представленный на графике. В связи с тем, что нет уверенных точек для входа, рекомендуется воздержаться от входа или рассматривать продажи при тесте уровня 1,2700.



GBP/USD
Цена по Фунту, уверенно продолжила движение вниз и вполне вероятно, что завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 модели, который можно рассматривать в качестве базы для продолжения снижения цены. Если цена сможет уверенно закрепиться ниже уровня 1,6010, вероятность падения пары возрастет в разы. Поэтому в рамках ожидания снижения цены, рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при закреплении цены ниже 1,6010 продолжать наращивать их с целями 1,5770-1,5700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250.



GBP/CAD
Динамика снижения данного кросса привела к формированию нового локального минимума, что увеличивает потенциал ля возобновления снижения цены. И если на графике будет сформирован уверенный паттерн в виде 5-3 формации, то это станет однозначным сигналом для продажи пары. На текущий момент вполне вероятно, что данный паттерн завершает свое формирование, поэтому при росте цены рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7600-1,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8190.



GOLD
Цена по золоту вполне очевидно встретила сильный уровень сопротивления, что не дало возможности ей уверенно продолжить рост. Так же негативом для роста стало сильное падение цены на нефть, которая вновь достигла локальных минимумов. Но отсутствие динамики в снижении золота может стать подтверждением того, что рано еще золоту идти на локальные минимумы последних лет. Поэтому если цена по золоту сможет удержаться на достигнутых уровнях, то подешевевшие сырьевые рынки вновь могут оказать поддержку золоту. В рамках ожидания роста цены рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и при формировании паттерна в виде 5-3 формации вверх возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1300,00-1310,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1230,00



USD/JPY
Цена по Йене, хоть и продолжает движение верх, все же в данном движении наблюдается полное отсутствие динамики, свойственной зарождению нового тренда. Такое поведение может свидетельствовать о том, что весь рост цены обусловлен локальной коррекцией к последнему нисходящему импульсу, поэтому тест уровня 107,55 может оказать сильное сопротивление, что окажет давление на пару. Поэтому при тесте уровня 107,55 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 104,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 108,25.



AUD/USD
Австралийский доллар по-прежнему продолжает сжимать волатильность и скорее всего на американской сессии при выходе данных по безработице пара все-таки увеличит динамику и выйдет из сужающейся формации. К сожалению, в текущей ситуации, сложно предположить в какую сторону будет направлен выход цены, но наиболее вероятным будет выход именно вверх. Поэтому при тесте нижней образующей треугольника рекомендуется начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 0,8890, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8670.



USD/ZAR
По данной паре цена продолжает находиться выше сильного уровня поддержки, что может в моменте подтолкнуть пару к уровню 11,075, который может стать вполне интересным для возобновления поиска точек входа в короткие позиции. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 10,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2100.