Прошедший торговый день не принес, каких либо ярких изменений. Хотя и фондовые индексы показывают вполне адекватную динамику, все же эта динамика практически не отразилась на валютном и сырьевом рынке, что может свидетельствовать о том, что коррекционные настроения продолжают преобладать на рынках. По-прежнему сохраняется вероятность, что доллар США продолжит локальную тенденцию ослабления против большинства инструментов, но предполагается, что данное ослабление будет ограниченным.

EUR/USD
Евро не смогло возобновить рост и, упершись в сильный уровень сопротивления, возобновила движение вниз. Вполне вероятно, что нижняя граница трендового канала вновь окажет поддержку и цена сможет возобновить рост. Поэтому рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1,2900-1,2950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2590.



GBP/USD
Цена по Фунту, как и предполагалось, немного отскочила от сильного уровня сопротивления, завершив формирование импульса вверх. Вполне возможно, что цена возобновила нисходящий тренд, но для уверенного подтверждения стоит дождаться паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому в рамках ожидания снижения цены, рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары при формировании первого паттерна в виде 5-3 модели вниз с целями 1,5770-1,5700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250.



GBP/CAD
Динамика снижения данного кросса может просигнализировать о возобновлении нисходящего большого импульса. На текущий момент предположительно развивается первый уверенный паттерн в виде 5-3 модели, завершение которого просигнализирует о комфортной возможности для открытия коротких позиций. Поэтому после завершения формирования паттерна в виде 5-3 формации вниз рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7600-1,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем который будет сформирован в виде завершения импульса.



GOLD
Цена по золоту продолжает медленно, но уверенно формировать все новые и новые локальные максимумы и вполне вероятно, что на текущий момент цена подошла к зоне, в районе которой и будет решаться дальнейшее направление движения цены. По-прежнему структура сохраняет предположение, что рост золота будет продолжен, поэтому если данное предположение, верно, то после закрепления ценой выше уровня 1255,00 рекомендуется продолжать наращивать длинные позиции целями 1300,00-1310,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1230,00



USD/JPY
Цена по Йене, к сожалению, не смогла развить импульс вниз, но так же на текущий момент нет импульса и вверх, что может только подтверждать предположение о продолжении развитии коррекции. Вполне вероятно, что ожидаемая коррекция примет сложный вид с динамичным движением, что позволит цене делать сильные выбросы в обе стороны. В рамках ожидания коррекции можно тестировать краткосрочные продажи, поэтому при закреплении цены ниже уровня 106,75 рекомендуется открывать короткие позиции с целями в районе 104,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 107,70.



AUD/USD
Австралийский доллар продолжает находиться на прежних уровнях и вполне очевидно, что волатильность цены показывает признаки сжатия. Данное явление обычно завершается сильным выбросом цены. Пока сложно предположить в какую сторону будет выполнен данный бросок, но вполне вероятно, что его можно ожидать в сторону восходящего движения, поэтому, в рамках краткосрочных спекуляций можно тестировать небольшие покупки с целями 0,8890, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8730.



USD/ZAR
По данной паре цена протестировала сильный уровень поддержки и, отскочив от него, вполне вероятно вошла в стадию завершения первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации. Завершение данного паттерна может стать комфортной базой для поиска точек для открытия коротких позиций. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 10,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2100.



ИСТОЧНИК