Вчера, 20 октября, Центральный Банк Европы приступил к программе выкупа активов. Какова же реакция рынков? Да ни какой, фондовые индексы Европы продолжают находиться в отрицательной зоне и скорее всего, продолжат движение вниз. Большая часть аналитиков не могут сказать, что-либо уверенное в будущем развитии Европейских рынков и продолжают разводить демагогию как, например эта: «Обещание президента ЕЦБ Марио Драги "сделать все возможное", чтобы сохранить еврозону, пожалуй, было ярким примером того, как центральный банк может использовать ожидания для достижения конечных результатов. Однако теперь инвесторы чувствуют, что масштабы мер количественного смягчения, которые может предпринять ЕЦБ, ограничены политикой. И поэтому он не может быть так же эффективен» или эта: «Если инвесторы начнут понимать, что ЕЦБ похож на голого короля, то недавняя волатильность на рынке может стать действительно опасной» (данные взяты с ленты Dow Jones Newswires). Ну и как все это воспринимать? Вполне очевидно, что они понятия не представляют чего ждать и, как на все это будут реагировать рынки. И самое интересное, что такие заявления всегда появляются на экстремумах. Согласно данным EWT большая часть фондовых рынков продолжит локальное снижение и после теста своих минимумов возобновят рост, и когда рост будет очевиден, как и всегда начнутся возгласы аналитиков, что начала работать программа ЕЦБ.

EUR/USD
Евро продолжает сужать свою волатильность в рамках развития локальной коррекции. Вполне вероятно, что уже в ближайшее время стоит ждать завершения формирования данной коррекции и начала уверенного выхода из нее. Согласно EWN выход из таких коррекций происходит в туже сторону, что и вход, поэтому логично ожидать выхода вверх. В рамках завершения формирования коррекции рекомендуется открытие длинных позиций при снижении цены, а так же при закреплении выше уровня 1,2815 с целями в районе 1,2900-1,2950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2710.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает неспешное движение вверх и вполне вероятно, что завершается пятиволновой импульс. Так как согласно EWT любое движение как начинается, так и заканчивается импульсными моделями то логично ожидать, что в ближайшее время начнется развитие импульса в обратную сторону. Поэтому в рамках ожидания снижения цены рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары при формировании первого паттерна в виде 5-3 модели вниз с целями 1,5770-1,5700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250.



GBP/CAD
По данному кроссу по аналогии с Фунтом цена продолжает развитие заключительного импульса вверх. И вполне вероятно, что после небольшого локального максимума и теста уровня 78% Фибоначчи длины последнего большого импульса вниз, цена уверенно возобновит движение вниз. Поэтому при формировании паттерна в виде 5-3 формации вниз рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7600-1,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем который будет сформирован в виде завершения импульса.



GOLD
Цена по золоту возобновила движение вверх и практически вплотную подошла к локальному максимуму и вполне вероятно, что началось развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 модели на младшем уровне в составе очередного импульса вверх. Если данное предположение, верно, то после закрепления ценой выше подтверждающего уровня рекомендуется продолжать наращивать длинные позиции целями 1300,00-1310,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1230,00



USD/JPY
Цена по Йене вполне вероятно, что завершила формирование локальной восходящей коррекции и, в данный момент полным ходом началось развитие очередного нисходящего импульса. К сожалению, большая часть уверенных точек была сформирована еще на Японскую сессию и поэтому была пропущена. Но есть вероятность того, что это развивается формирование только первой уверенной 5-3 формации, и если данное предположение, верно, то после её завершения появится вполне комфортная точка для открытия коротких позиций. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и терпеливо ждать формирования 5-3 паттерна.



AUD/USD
Австралийский доллар вполне вероятно, что определился с выбором направления в рамках движения в диапазоне. По-прежнему, находясь в рамках диапазона между уровнями 0,8890 и 0,8650, наиболее интересной тактикой станет отбой от этих уровней. Но пока цена не добралась до них, рекомендуется находиться вне данной пары.



USD/ZAR
По данной паре цена продолжает уверенно и неспешное движение вниз и вполне вероятно, что данное движение находится в рамках развития большого импульса вниз. Хотя и сохраняется вероятность небольшого возврата цены к уровню 11,1300, все же не зависимо от этого по-прежнему сохраняются ожидания того, что в ближайшее время цена уверенно возобновит движение вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 10,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2100.



ИСТОЧНИК